В Ростовской области молодых получателей грантов освободят от налога

В Ростовской области молодых получателей грантов освободят от налога
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 1 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области получателей грантов освободят от налога. Такое решение приняли сегодня, 1 апреля, на заседании донского правительства.

По линии молодежной политики в перечень вошли четыре конкурса: «Ты – инноватор», «Лучший доброволец Ростовской области», «Лучший студенческий отряд Ростовской области» и грантовый конкурс среди физических лиц.

«Это, безусловно, важная и нужная мера поддержки для талантливой молодежи. Теперь ребята будут освобождены от уплаты НДФЛ в размере 13% и сэкономленные средства смогут направить на развитие своих инициатив. К примеру, для победителей регионального грантового конкурса данная сумма составит 65 тыс. руб.», – прокомментировал глава молодежного ведомства  Александр Никиточкин.

В правительстве региона добавили, что в дальнейшем перечень будет расширен. В него войдут соревнования и конкурсы по другим направлениям.

Добавим, изменения в Налоговый кодекс в части доходов, не подлежащих налогообложению, были внесены в 2023 году. Статью 217 Налогового кодекса РФ дополнили пунктом о доходах в виде грантов, премий, призов и подарков, полученных в результате участия в соревнованиях, конкурсах, иных мероприятиях. Согласно законодательству, перечень таких конкурсов утверждает правительство региона.

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.