В Ростове закупят 75 тонн гречки по гособоронзаказу

Фото: фото автора. ©

Ростовская область, 23 марта 2020. DON24.RU. В Ростове объявлен электронный аукцион по закупке 75,5 т гречневой крупы в рамках государственного оборонного заказа. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Закупку проводит главное управление ФСИН по Ростовской области. С победителем торгов ведомство готово заключить контракт на сумму почти 4 млн рублей.

На прошлой неделе в Ростовской области наблюдался ажиотаж по поводу круп и туалетной бумаги. Потребители начали повально скупать эти товары. Однако власти донского региона заявили, что никакого дефицита товаров первой необходимости на Дону нет. Ретейлеры также успокоили потребителей, заверив, что запасов гречки, макарон, сахара и муки достаточно.

Сегодня появились публикации, объясняющие причину повышенного потребительского спроса на некоторые товары.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донские швейные компании подключились к производству масок

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области к пошиву масок подключились швейные предприятия. В настоящее время в Шахтах сегодня уже выпускают 12 тысяч масок в сутки, около 10 тысяч масок в сутки делают в Новошахтинске, аналогичные предприятия запускаются также в Таганроге, Батайске, готовятся к запуску в Белой Калитве. Кроме того, ведутся переговоры с «Глорией Джинс». Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков.

«Большинству людей в рамках карантинных мероприятий требуются именно бытовые защитные маски, – сказал он. – Федеральный Минпромторг направил в регионы специальные методички с требованиями к такой продукции, схемой пошива масок и прочей документацией, которая помогает швейным фабрикам быстро развернуть подобные производства. Минпромторг РФ также помогает организовать поставки сырья для производства масок. В свою очередь, минпромэнерго Ростовской области помогает предприятиям региона в кратчайшие сроки запускать новые производственные участки. По региону уже собран заказ на 4,5 млн защитных масок. Эта продукция точно будет востребована».

По его словам, производство защитных масок – это прежде всего важная социальная история, но для швейных предприятий это еще и способ сохранять рабочие места, не уходить на карантинные каникулы.

Напомним, до недавних пор в России было всего 18 предприятий, выпускающих медицинские маски, одно из которых – в Ростовской области. Так, ранее компания «Фармацевт» производила до 10 тысяч масок в сутки, сейчас – в 2,5 раза больше. Чтобы удовлетворить возросший спрос на средства индивидуальной защиты, компания работает на максимальной мощности в три смены.

«Региональный фонд промышленности намерен выделить этому предприятию целевой заем для покупки дополнительной, шестой производственной линии и дальнейшего увеличения объемов производства. Изготовленные здесь медицинские маски поступают в лечебные учреждения по ранее заключенным контрактам, часть попадает в социальные аптеки», – отметил Игорь Бураков.

Маски донских производителей в скором времени можно будет купить в продуктовых магазинах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое