В Ростове построят канализационный дюкер через Дон в 2024 году

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. «Ростовводоканал» приступает к реализации проекта по строительству канализационного дюкера в районе Западного железнодорожного моста. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Дюкер – это участок трубопровода под руслом реки. Сам трубопровод протяженностью 11,5 км будет состоять из двух ниток. Частично он пройдет под дном реки Дон.

Подрядчику предстоит разработать проект, выполнить строительно-монтажные и пусконаладочные работы. Дюкер введут в эксплуатацию в июле 2024 года.

На строительство объекта выделено 1,8 млрд рублей. Большую часть средств предоставил Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Новый дюкер станет дублером ныне существующего коллектора, который доставляет сточные воды из Советского и Железнодорожного районов на очистные сооружения канализации.

«Перекладка трубопровода, проходящего по дну реки, позволит повысить надежность водоотведения города и степень защиты водоисточника», – пояснили в компании.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.