В Ремонтненском районе уже два года работает проект «Мобильный учитель»

Итогами довольны все – ученики, их родители, директора школ и сами «мобильные учителя»

Из предпринимателей – в учителя

Проблемы с учителями иностранных языков – проблемы и городских школ, что уж говорить о сельских. Вот и в Кормовской школе была такая проблема, но с 1 сентября 2015 года она исчезла: теперь на уроки немецкого сюда привозят Лилию Бессарабову, которая к тому же является (по собственному желанию) и классным руководителем пятого класса.

Дипломированный лингвист – за плечами Ростовская современная гуманитарная академия – Лилия Бессарабова пошла после окончания вуза в предприниматели. И не то, чтобы не нравилось ей это дело. Но услышав о проекте «Мобильный учитель», она поняла, что созрела для работы в школе.

Появившись в районо, она спросила о вакансии учителя иностранного языка. И когда поступило предложение от Алексея Цыбулина, директора Кормовской школы, она даже не раздумывала. Ее не смущало, что нужно рано вставать, что ребенка в садик будет отправлять муж, согласилась сразу. И уже месяц работы показал ей, что она не ошиблась в своем выборе.

Взяв классное руководство в придачу к часам иностранного, она очень волновалась поначалу, но после первого же собрания оказалось, что все родители в ее классе – ее сверстники, потому общий язык был найден сразу. И дети, увидев перед собой педагога возраста своих родителей, сразу же восприняли ее положительно. Вопрос о дисциплине в тех классах, где она ведет уроки, не стоит вообще.

Третий «мобильный» учитель в Кормовской школе – Марина Нешмонина, которая ведет уроки в первом классе. Окончив Зимовниковский педколледж, она работала в Ремонтненской школе № 2, но работа была временной. По предложению директора школы Романа Корчакова Марина согласилась ездить в сельские школы. Расстояние в 40 км не ощущается, утверждает она, ведь возят, считай, на персональной машине.

Выезжает она из дома в 7.30, возвращается часа в четыре, так как у нее еще два часа внеурочной деятельности: кружки шахматный и «Маленький мастер». То есть учит Марина детей работать руками. А что может быть полезнее в наше время, когда родители заняты по самое «не могу»? Может быть, поэтому и взаимоотношения с родителями наладились сразу. Если нужно, утверждает Марина Нешмонина, общается она с папами и мамами в телефонном режиме.

Второй вариант

Полная нагрузка учителя, прикрепленного к школе № 2 и почти ежедневно отправляющегося в сельские школы – это первый вариант «мобильного учителя». Со вторым довелось познакомиться в Ремонтненской гимназии № 1. По словам ее директора Людмилы Гончаровой, на базе гимназии создан Центр развития образования, и его помощью пользуются все школы. Потому не смогло это учебное заведение остаться в стороне от кадровой проблемы в других учебных заведениях района. Трое «мобильных» учителей имеют учебную нагрузку в гимназии, а в согласованные часы выезжают в другие школы.

Алена Кирсанова, Светлана Волохова и Елена Стеблянова, рассказывая о том, как они дошли до своей «мобильной жизни», посмеиваются и говорят, что выезды в Привольненскую и Валуевскую школы не столь затруднительны, как может показаться на первый взгляд. Ребята в этих школах способные, не отличаются от гимназистов ни по развитию, ни по способностям. Правда, стремление у сельских ребят получать новую информацию гораздо больше, чем у ремонтненских гимназистов, этой информацией порой пресыщенных.

– Проект «Мобильный учитель» – это решение проблемы не только малокомплектных школ, – считает начальник отдела образования Ремонтненского района Сергей Пожидаев, – Речь идет о гибкой кадровой политике, ведь мобильным учителем, если понадобится, смогут стать многие педагоги.

По словам министра общего и профессионального образования Ростовской области Ларисы Балиной, мобильные учителя нужны не только в Ремонтненском, но и в Миллеровском, Морозовском, Чертковском и даже в таком близком к Ростову Багаевском районе. Несмотря на непростое финансовое положение, депутаты областного Заксобрания пообещали поддержать этот проект.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. «МегаФон» построит и модернизирует более 200 базовых станций на трассе М-4 «Дон». Высокоскоростной интернет и стабильная голосовая связь появятся на всех участках трассы общей протяженностью 1543 км и в близлежащих населенных пунктах.

Работы пройдут в два этапа: в 2021 году построят и модернизируют 50 базовых станций, а до конца 2022 года – более 150. Новые объекты появятся на территориях Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областей, а также в Краснодарском крае и Адыгее.

Абоненты «МегаФона» активно пользуются мобильными сервисами в дороге. В 2021 году общая длительность звонков на трассе М-4 «Дон» составляет в среднем более 15 тыс. часов в день. Кроме улучшения голосового соединения особое внимание будет уделяться покрытию сети 4G со скоростью передачи данных до 70 Мбит/с. Покрытие после завершения строительства увеличится на 1297 км. Пользу найдут не только абоненты, но и бизнесмены: быстрый интернет позволит внедрять новые цифровые сервисы для мониторинга транспорта и контроля состояния дорог.

«Бесперебойная связь на трассе – это не только комфортная поездка для автомобилистов, но и безопасность в случае непредвиденных ситуаций, возможность связаться с экстренными службами. Ежедневный пассажиропоток на трассе М-4 составляет более 80 тыс. человек, и наша задача – обеспечить максимальный сервис для абонентов. Реализация проекта также позволит улучшить связь в населенных пунктах, находящихся вблизи трассы», – отмечает директор по сетевой инфраструктуре «МегаФона» Валентин Полозенко.

«МегаФон» не первый раз создает телекоммуникационную инфраструктуру вдоль трасс. В 2020 году завершили строительство на скоростной автодороге М-11 «Нева» протяженностью 680 км, около 100 дополнительных базовых станций в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. Кроме того, в июне на Петербургском международном экономическом форуме «МегаФон» и «Автодор» подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве ЦКАД в Московской области, скоростной трассы М-12 Москва – Казань с продлением до Екатеринбурга и других автомагистралей.

Лента новостей

Загрузить еще