В МЧС сообщили о рекордном падении уровня воды в Цимлянском водохранилище

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. Уровень воды в Цимлянском водохранилище упал в Ростовской области до рекордно низкого уровня. Об этом говорилось на селекторном совещании в МЧС России.

Как сообщил начальник института ВНИИ ГОЧС Сергей Диденко, уровень воды снизился на 4 м – до отметки 32,05 м (при нормальном подпорном уровне 36 м). Это минимальный показатель за весь период эксплуатации гидротехнических сооружений Цимлянского гидроузла.

«Такая ситуация увеличивает риски нарушения устойчивого обеспечения хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения населения территорий Нижнего Дона», – сказал Сергей Диденко, слова которого приводятся на сайте всероссийского института.

Кроме того, низкая водность Цимлянского водохранилища угрожает судоходству. Возникают риски того, что суда, перевозящие грузы по реке Дон, сядут на мель.

О проблемах судоходства и водоснабжения на Нижнем Дону говорилось неоднократно. По мнению губернатора Василия Голубева, для оздоровления Цимлянского водохранилища и реки Дон необходимо принятие на государственном уровне специальной программы. Это позволит модернизировать очистные и водоподводящие сооружения, провести расчистку рек, построить рыбоходно-нерестовый канал.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии