Василий Голубев: Для сохранения Цимлы и Нижнего Дона нужна госпрограмма

Ростовская область, 25 августа 2020. DON24.RU. Комплексная программа оздоровления Цимлянского водохранилища и реки Дон жизненно необходима жителям Ростовской области. Такое мнение в интервью городскому телевидению Волгодонска высказал губернатор Василий Голубев.

«Этот проект обеспечивает жизнедеятельность людей, экономики. На недавней встрече с президентом я проинформировал его, что проблема Цимлы и Нижнего Дона касается как минимум 2,5 млн жителей Ростовской области. От поддержания равновесия экосистемы Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона зависит обеспечение водой миллионов людей, работа промышленных и сельхозпредприятий, крупнейших объектов энергетики, сохранение водных биоресурсов. От этого зависит водоснабжение, мелиорация, судоходство,  рыболовство, речной и морской транспорт, экспорт», – сказал Василий Голубев.

По его словам, за последние годы в модернизацию систем мелиорации было вложено более 2 млрд рублей. Ведется строительство и реконструкция очистных сооружений.

«Продолжаются работы по очистке рек бассейна Дона, потому что это одна из важнейших причин и задач развития рыболовства», – сообщил глава региона.

Как заметил губернатор, необходимо разработать комплексную госпрограмму по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон. Госпрограмма позволит провести строительство и реконструкцию очистных сооружений ливневых и сточных вод, водоподводящих сооружений, перевооружение мелиоративных систем, расчистку рек, спроектировать и построить рыбоходно-нерестовый канал.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС: не позднее 30 апреля нужно отчитаться о доходах за 2020 год

Ростовская область, 23 января 2021. DON24.RU. Представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля. Об этом напомнили в УФНС России по Ростовской области. Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета.

Представить декларацию нужно, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Отчитаться о своих доходах должны также предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.

«За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени», -говорится в сообщении.

Предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии