В Азовском море разрешили выловить почти 1000 тонн медуз

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. В 2022 году Росрыболовство разрешило промысловикам выловить в Азовском море 966 т медуз. Об этом говорится в  рекомендованных объемах добычи водных биоресурсов, утвержденных федеральным агентством.

Документ размещен на сайте Азово-Черноморского управления ведомства.

Рыбаки могут добывать медуз, в частности, в Таганрогском заливе и Керченском проливе.

Сопоставимые объемы промысла установлены для этого вида биоресурсов в Черном море. Здесь для промышленного рыболовства разрешено выловить 987 т медуз.

Отлов медуз в Азово-Черноморском бассейне начался в этом году. По словам специалистов, промышленная добыча медуз вызвана их растущей численностью, что угрожает кормовой базе промысловых рыб.

Кстати, медуз Азовского моря решили использовать для приготовления супов, крекеров и мармелада.

Поделиться

Комментарии

Донские предприятия осваивают технологии бережливого производства по нацпроекту

Ростовская область, 21 января. DON24.RU. Региональный центр компетенций подвел итоги реализации в 2021 году на Дону национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

В регионе проект реализуется с 2019 года. В числе его задач стоит обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не меньше, чем на 5% в год, с помощью внедрения культуры бережливого производства. 

Ростовская область – один из трех регионов в стране, где реализуются одновременно региональный и федеральный проекты по производительности. Проекты различаются источником финансирования и условиями входа: в федеральный проект могут войти предприятия из пяти основных несырьевых отраслей промышленности (промышленного производства, сельского хозяйства, транспорта (логистики), строительства и торговли), - имеющие выручку от 400 млн рублей в год. В региональном могут участвовать предприятия тех же отраслей, но планка годовой выручки ниже – от 100 млн до 400 млн рублей. 

В Ростовской области на 1 января 2022 года к участию в нацпроекте присоединились 37 предприятий, заключив соглашения с региональным центром компетенций, а 20 из них - в 2021 году. За прошедший год на предприятиях, внедряющих нацпроект при поддержке РЦК, было реализовано 17 проектов по направлению «Бережливое производство». 

В целом, за весь период реализации нацпроекта эксперты РЦК обучили 1 031 сотрудника предприятий-участников, в том числе 486 человек в 2021 году. 

Еще на 14 предприятиях, которые участвуют в региональном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и имеют выручку от 100 до 400 млн рублей, обучено 183 сотрудника - 81 человек в 2021 году. 

В рамках программы «Эффективный регион», направленной на повышение качества процессов госуправления и удовлетворенность населения качеством госуслуг, обучено 38 человек, а также реализованы все шесть запланированных на 2021 года проектов. 


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет