В 23 донских городах и районах стали строить больше жилья

Ростовская область, 21 ноября 2022. DON24.RU. В этом году в Ростовской области построили 26,6 тысячи кв. м жилья. Это более чем на 5% превышает данные за аналогичный период прошлого года, сообщает Ростовстат.

«Рост объемов ввода жилья относительно прошлогодних показателей достигнут в 23 муниципалитетах области (это около 42% от общего количества), из таких территорий можно отметить городские округа Батайск, Донецк, Зверево, Новочеркасск, Таганрог и  муниципальные районы Азовский, Аксайский, Волгодонской, Зерноградский, Кагальницкий, Константиновский, Мартыновский, Мясниковский, Неклиновский, Семикаракорский, Цимлянский и другие», – пишет источник.

Отмечается, что в этом году активное строительство ведется как в секторе многоэтажного жилья, так и в сегменте индивидуального жилищного строительства.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.