На Дону набор самых необходимых продуктов стоит дешевле, чем в целом по России

Ростовская область, 18 ноября 2022. DON24.RU. Набор необходимых продуктов питания в Ростовской области стоит дешевле, чем в среднем по России и по Южному федеральному округу. Об этом сообщает Ростовстат.

Так, жителям Ростовской области минимальный набор продуктов на месяц обойдется почти в 5170 рублей. Средняя его цена по стране составляет 5500 рублей, а по ЮФО – 5228 рублей.

Дешевле всего из регионов ЮФО продукты обходятся жителям Волгоградской области (4800 рублей за минимальный набор продуктов), Республики Адыгеи (почти 5046 рублей) и Астраханской области (5128 рублей). Больше всего за еду платят в Крыму (5551 рубль), Краснодарском крае (5616 рублей) и Севастополе (5640 рублей).

Фото: Ростовстат

Поделиться

Комментарии

На Дону обанкротился московский предприниматель, переехавший в деревню из-за пробок в столице


Ростовская область, 4 декабря 2022. DON24.RU. Фермер из Обливского района, переехавший в Ростовскую область из Москвы из-за пробок в столице, признан банкротом и начал распродавать имущество. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в администрации муниципального образования.

«Глава крестьянского хозяйства владел животноводческой фермой в хуторе Лобачеве. Ферму и поголовье животных он купил несколько лет назад. До этого 30 лет прожил в Москве, где у него был налаженный бизнес и семья (супруга и трое детей). Однако жизнь в столице ему наскучила и он решил стать фермером в глубинке», – рассказал наш собеседник.

До этого мужчина никогда не занимался животноводством. Купил сотню голов КРС (коровы, бычки, телята), 500 голов овец, трех лошадей, несколько единиц техники.

На вопрос, зачем успешный московский бизнесмен променял столицу на сельскую провинцию, отвечал: «Мне надоело стоять в московских пробках. А здесь – тишина, природа красивая и работы много».

И все же трудностей оказалось хоть отбавляй. Образовалась просроченная задолженность по банковским кредитам. Поэтому банк подал иск о банкротстве своего заемщика. Хозяйство пришлось выставить на продажу, чтобы погасить долги.

Говорят, сам аграрий планирует вернуться в Москву.


Лента новостей

Загрузить еще