В 2022 году Ростовская область планирует начать экспорт мяса индейки и утки

Ростовская область, 7 октября 2020. DON24.RU. Восстановление производства на бывших птицефабриках «Евродона», которое проводит сейчас компания «Дамате», позволит начать экспорт мяса индейки и утки в 2022 году. Об этом заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров на пресс-конференции в  «Интерфакс-юг». 

По его словам, страны-импортеры предъявляют высокие требования, поэтому сейчас власти региона готовят план действий. Завершить его разработку планируется в течение года.

Напомним, «Дамате» реализует проект по перезапуску мощностей производства индейки в Ростовской области. Компания взяла в аренду у Россельхозбанка имущественный комплекс, ранее принадлежавший «Евродону». Сейчас компания готовит к запуску производственные мощности предприятия, для чего набирает 2000 рабочих и инженеров. 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жители Ростовской области начали массово скупать страховки от COVID-19

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области заметно вырос спрос на покупку страховых полисов от коронавируса. Об этом говорится в исследовании агрегатора страховых продуктов «Страховка.ру», передает РИА Новости.

В октябре объем продаж этой страховой услуги в донском регионе вырос на 85% по сравнению с сентябрем. Это намного больше, чем в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако в Красноярском крае и Оренбургской области динамика спроса еще выше, чем на Дону, – 155%.

Средняя стоимость страховок составляет 2300 рублей.

«Большинство компаний предлагают компенсации в случае диагностирования коронавируса, временной нетрудоспособности, необходимости госпитализации и лечения, а также возмещение семье в случае смерти застрахованного. Выплаты при выявлении вируса достигают от 2000 до 50 тысяч рублей, а в случае летального исхода – от 200 тысяч до 1 млн рублей», – говорится в исследовании.

Этот страховой продукт стал особенно востребован после того, как в регионах выросло число инфицированных. На сегодня в Ростовской области зафиксировано 27 840 случаев заражения коронавирусом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии