Индейку для птицефабрики бывшего «Евродона» доставили из Британии

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось создание родительского стада индейки на птицефабрике бывшего «Евродона». Формированием стада занимается компания «Дамате», нынешний владелец агрохолдинга Вадима Ванеева.

По сообщению пресс-службы компании, на площадку в Усть-Донецком районе уже доставлено 20 тысяч голов молодняка. До конца года запланированы еще две поставки.

Индейку привезли авиатранспортом из Великобритании. Птицу будут выращивать в специальных птичниках.

Создание родительского стада – важный этап в производстве индейки, пояснили в пресс-службе. Оно необходимо для производства инкубационных яиц, что позволит снизить зависимость от импортного яйца.

Напомним, «Дамате» реализует проект по перезапуску мощностей производства индейки в Ростовской области. Компания взяла в аренду у Россельхозбанка имущественный комплекс, ранее принадлежавший «Евродону». Сейчас компания готовит к запуску производственные мощности предприятия, для чего набирает 2000 рабочих и инженеров.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Главу администрации Ростова Логвиненко возмутили трико и плавки у кафедрального собора

Ростовская область, 15 апреля 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова назвал вещи, которые висят на ларьках возле кафедрального собора, неуважением по отношению к городу. Об этом Алексей Логвиненко заявил во время совещания по вопросу развития торговли.

«Неприемлемо, когда на улице Станиславского возле кафедрального собора прямо на магазинах висят трико, майки, шорты, плавки. Это что такое? У нас, что, 1991 год? Только закончили реконструкцию кафедрального собора, это новая точка притяжения, а у нас вещи (рядом. – Прим. ред.) продаются. Этого категорически нельзя допускать», – сказал он.

Комментируя данный вопрос, директор Центрального рынка Юрий Муковоз признался, что ему стыдно, но уточнил, что трусы на магазинах уже запретили развешивать.

«Эта продажа существует для малообеспеченных граждан, и предприниматели там не такого большого достатка. Сейчас у нас на выходе проект реконструкции этих павильонов, и конечно, мы предусмотрели там помещения закрытого типа», – отметил он.

По его словам, продвижение данного проекта в некоторой степени зависит от администрации: его можно быстрее реализовать при помощи властей.

Во время данного совещания Алексей Логвиненко также предположил, что следует полностью убрать нестационарные торговые объекты из центра города.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии