Технический сбой: в Ростове аннулирован контракт на исполнение гособоронзаказа

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Из-за поломки компьютера в Ростове отменены итоги аукциона по выполнению гособорозаказа. Материалы об этом размещены на сайте электронного правосудия.

Как сказано в документе, в 2019 году компания из Севастополя была признана победителем аукциона на поставку ГСМ в рамках государственного оборонного заказа. Цена госконтракта составила свыше 16 млн рублей.

Однако вскоре итоги торгов пришлось отменить, поскольку фирма-победитель не предоставила необходимые документы для подписания контракта. Произошло это из-за технической поломки автоматизированного рабочего места, настроенного на работу на  электронной площадке.

Починить компьютер вовремя не удалось. Поэтому организаторы торгов признали фирму «уклонившейся от заключения контракта». Более того, ростовское УФАС включило компанию из Севастополя в список недобросовестных поставщиков.

Арбитражный и апелляционный суды Ростова подтвердили обоснованность этого решения.

Ранее по иску ростовской фирмы с элеватора в Волгоградской области взыскано 108 млн рублей за пропавшее при хранении зерно.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Гарантийный фонд Ростовской области начал покрывать аккредитивы

Гарантийный фонд Ростовской области начал покрывать аккредитивы
Фото: предоставлено пресс-службой Гарантийного фонда Ростовской области . ©

Ростовская область, 26 ноября 2021. DON24.RU. В последнее время аккредитивы стали популярным инструментом для российского бизнеса в сфере промышленности, недвижимости, торговли и сельского хозяйства. Юридические лица также могут открывать покрытый или непокрытый аккредитив с досрочным платежом.

Аккредитив – это предоставляемое по просьбе клиента условное денежное обязательство банка заплатить третьему лицу при предоставлении получателем платежа в банк, исполняющий аккредитив, документов, предусмотренных условиями аккредитива.

В ноябре 2021 года в Гарантийном фонде Ростовской области впервые был заключен договор поручительства по сделке, связанной с частичным обеспечением непокрытого аккредитива: счастливым получателем гарантийной поддержки стало ООО «Торговый Дом ШинВалом». Компания, работающая на рынке 18 лет, является одним из крупнейших поставщиков шин для легковых, легко-грузовых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и специальной техники в ЮФО и СКФО.

Фирма активно пользуется услугами Сбербанка. Так, при расчетах с логистической компанией последняя согласилась на предложение контрагента применить финансовый инструмент «непокрытый аккредитив». Чтобы снизить риски, в банке предложили непокрытый аккредитив покрыть поручительством Гарантийного фонда в размере 70%.

«Общаясь с бизнесменами и нашими финансовыми партнерами, мы неоднократно слышали, что спрос на аккредитивы сегодня становится трендом в условиях экономической нестабильности», – рассказал Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО».

По его словам, аккредитив является надежной гарантией платежа, на который не влияют возможные финансовые трудности компании-покупателя. Благодаря аккредитиву продавец получает оплату по контракту, а покупатель получает товар и сохраняет свою деловую репутацию.

Для развития этой формы расчетов, которая уже давно пользуется популярностью в экономически развитых странах, Гарантийный фонд Ростовской области разработал продукт «Поручительство Аккредитив». При этом были проведены консультации со Сбербанком, который параллельно начал готовить сделку для апробации продукта. Руководство фонда уверено, что последующие сделки будут проходить в оперативном режиме и станут удобными как для банков, так и для предпринимателей.


Лента новостей

Загрузить еще