Прокуратура: оборонный завод в Ростове продали частному лицу

Прокуратура: оборонный завод в Ростове продали частному лицу
Фото: РЗ. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Военная прокуратура потребовала аннулировать сделку по продаже имущества оборонного завода в Ростовской области, сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе ведомства.

Заявление направлено в Арбитражный суд Ростовской области. В этом документе военный прокурор Южного военного округа просит отменить результаты торгов по продаже имущественного комплекса ремонтного завода средств заправки и транспортирования горючего, расположенного в Батайске. 

Предприятие было признано банкротом в 2018 году. После чего на торгах в июле 2019 года практически весь производственный комплекс завода был продан за 36 млн рублей частному лицу из Москвы.

Ремонтный завод был построен в 1977 году в Авиагородке Батайска и входил в состав Министерства обороны. Занимался обслуживанием армейских бензовозов и топливозаправщиков для военной авиации.

Накануне появилась информация, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В 2021 году в Ростовской области произвели в 19 раз больше мяса индейки, чем годом ранее

В 2021 году в Ростовской области произвели в 19 раз больше мяса индейки, чем годом ранее
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 24 января 2022. DON24.RU. В 2021 году в Ростовской области произвели в 19 раз больше мяса индейки, чем в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. 

По данным производителя ООО «Индюшкин двор», входящего в группу компаний «Дамате», в убойном весе показатель за 2021 год составил до 42 тысяч тонн мяса индейки. 

Таким образом, в рамках проекта по перезапуску мощностей производства мяса индейки и утки в Ростовской области, компания восстановила работу 167 объектов и запустила полный производственный цикл. Благодаря открытию завода по убою и переработке, был начат выпуск продукции и ее поставка в федеральные и локальные сети. В 2021 году ГК «Дамате» смогла вывести свои мощности до плановых показателей. 

В минувшем году компания вышла на 100% самообеспеченности инкубационным яйцом. В то же время ГК «Дамате» единственный в регионе производитель, который создает собственное промышленное родительское стадо. За счет этого планируется снизить зависимость птицеводческого направления компании от импорта генетического материала и уменьшить биологические риски. 

«Мы видим, что группа компаний «Дамате» продолжает поэтапное восстановление и развитие проектов по производству индейки и утки в Ростовской области, и значительный рост производства мяса индейки связан с перезапуском крупнейшего в Ростовской области индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год. Положительная динамика – результат планомерного восстановления полного производственного цикла и работы комплекса. Со своей стороны, правительство донского региона оказывает поддержку – из областного бюджета было выделено в прошлом году 192 млн рублей для субсидий на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка для организаций, занимающихся выращиванием индейки и утки?» - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. 


Лента новостей

Загрузить еще