Свыше 371 млн рублей грантов привлекло Агентство инноваций Ростовской области в 2023 году

Свыше 371 млн рублей грантов привлекло Агентство инноваций Ростовской области в 2023 году
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 19 февраля 2024. DON24.RU. Свыше 371 млн рублей грантов привлекло Агентство инноваций Ростовской области в 2023 году. О том, как была организована работа по повышению производительности труда и конкурентоспособности донских предприятий, как поддерживали инноваторов и молодых ученых, рассказал директор агентства Рустам Абдуллаев. Отчет его принял первый замгубернатора  Дона Александр Скрябин, сообщили в правительстве региона.

По данным агентства, в 2023 году доля грантов, одобренных для Ростовской области, увеличилась на 10% при достаточно сильной конкуренции с другими регионами и общем сокращении бюджета Фонда содействия инновациям.

Деньги на реализацию получили авторы 150 донских проектов. В два раза увеличилось количество победителей от региона конкурса «Студенческий стартап».

Ростовская область и Республика Татарстан разделили первое место в промежуточном рейтинге нацпроекта «Производительность труда» за 2023 год. Региональный центр компетенций в прошлом году открыл новые направления: «Рост продаж» и «Фабрика офисных процессов».

Помимо этого еще 11 предприятий стали участниками областного проекта.

«Очень важно, что, участвуя в региональном проекте, компании «вырастают» по годовой выручке и другим показателям деятельности. Это дает им возможность стать участниками национального проекта, по сути идет процесс по «доращиванию» предприятий», – подчеркнул Александр Скрябин.

Александр Скрябин также поручил организовать выезды на предприятия-грантополучатели и на месте проанализировать работу над инновационными проектами для поддержки компаний как донского региона, так и соседних, добавили в правительстве.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.