Суд в Ростове взыскал 146 млн долларов с фирмы самого богатого олигарха Украины

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области взыскал 146,6 млн долларов со швейцарской компании DTEK Trading, принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Документ размещен в картотеке суда.

Суд постановил взыскать денежные средства в пользу шахтоуправления «Обуховская» из города Зверево.

Как сказано в судебном постановлении, фирма из Женевы задолжала эти деньги донской компании за поставки угля в 20212022 годах. Тогда обе фирмы входили в состав холдинга ДТЭК, основанного Ахметовым для управления угледобывающими активами в России и на Украине.

В 2023 году по решению российского суда все предприятия Ахметова в РФ были выведены из-под юрисдикции Украины и переданы отечественному бизнесу. Новый собственник «Обуховской» и подал иск о взыскании задолженности.

Журнал «Форбс» называет Ахметова богатейшим миллиардером Украины.

В Абхазию из Ростовской области отправили более 10 тонн молочной продукции

Ростовская область, 18 июля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Абхазию экспортировали 10,4 т молочной продукции, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Продукция была оформлена и доставлена в период с 10 по 17 июля 2024 года. Она признана безопасной, соответствующей требованиям стран-импортеров.

Россельхознадзор выдал разрешение на вывоз.

Ранее писали, что из Ростовской области в Грузию экспортировали 90 голов сельскохозяйственных животных.