Суд в Ростове отказался взыскивать с Варшавского 1,5 млрд рублей убытков «Русской свинины»

Ростовская область, 11 мая 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отклонил заявление о привлечении Вадима Варшавского к субсидиарной ответственности по убыткам компании «Русская свинина». Решение арбитража размещено в электронной картотеке.

С иском в суд обратились кредиторы «Русской свинины». В этом документе заявители просили взыскать 1,48 млрд рублей в качестве компенсации по убыткам компании, что в дальнейшем привело к ее банкротству.

Истцы просили привлечь к финансовой ответственности бывшего учредителя «Русской свинины» Вадима Варшавского, его жену и двух бывших руководителей компании.

Сам Варшавский пояснил суду, что финансовые трудности у животноводческого комплекса «Русской свинины» возникли в 2016 году из-за вспышки африканской чумы свиней.

Арбитраж отказал в иске.

В ходе судебного разбирательства суд пришел к выводу, что к банкротству «Русской свинины» привела неблагоприятная ситуация на агрорынке. «Доказательства того, что управленческие решения Варшавского привели к банкротству должника, отсутствуют», – сказано в определении арбитража.

Ранее сообщалось, что с 92-летней бабушки пытались взыскать сотни миллионов рублей чужих долгов.

Поделиться

Комментарии

На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. «МегаФон» построит и модернизирует более 200 базовых станций на трассе М-4 «Дон». Высокоскоростной интернет и стабильная голосовая связь появятся на всех участках трассы общей протяженностью 1543 км и в близлежащих населенных пунктах.

Работы пройдут в два этапа: в 2021 году построят и модернизируют 50 базовых станций, а до конца 2022 года – более 150. Новые объекты появятся на территориях Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областей, а также в Краснодарском крае и Адыгее.

Абоненты «МегаФона» активно пользуются мобильными сервисами в дороге. В 2021 году общая длительность звонков на трассе М-4 «Дон» составляет в среднем более 15 тыс. часов в день. Кроме улучшения голосового соединения особое внимание будет уделяться покрытию сети 4G со скоростью передачи данных до 70 Мбит/с. Покрытие после завершения строительства увеличится на 1297 км. Пользу найдут не только абоненты, но и бизнесмены: быстрый интернет позволит внедрять новые цифровые сервисы для мониторинга транспорта и контроля состояния дорог.

«Бесперебойная связь на трассе – это не только комфортная поездка для автомобилистов, но и безопасность в случае непредвиденных ситуаций, возможность связаться с экстренными службами. Ежедневный пассажиропоток на трассе М-4 составляет более 80 тыс. человек, и наша задача – обеспечить максимальный сервис для абонентов. Реализация проекта также позволит улучшить связь в населенных пунктах, находящихся вблизи трассы», – отмечает директор по сетевой инфраструктуре «МегаФона» Валентин Полозенко.

«МегаФон» не первый раз создает телекоммуникационную инфраструктуру вдоль трасс. В 2020 году завершили строительство на скоростной автодороге М-11 «Нева» протяженностью 680 км, около 100 дополнительных базовых станций в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. Кроме того, в июне на Петербургском международном экономическом форуме «МегаФон» и «Автодор» подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве ЦКАД в Московской области, скоростной трассы М-12 Москва – Казань с продлением до Екатеринбурга и других автомагистралей.


Лента новостей

Загрузить еще