В Ростове с 92-летней бабушки пытались взыскать сотни миллионов рублей чужих долгов

Ростовская область, 9 мая 2021. DON24.RU. Собрание кредиторов ростовского племзавода «Индустриальный» отказалось привлекать к финансовой ответственности 92-летнюю старушку, которую ранее привлекли по обязательствам данного предприятия. Об этом сообщил конкурсный управляющий племзавода.

В 2016 году племзавод «Индустриальный» был признан банкротом. Началась процедура распродажи имущества и погашения задолженности перед кредиторами.

К субсидиарной ответственности было привлечено руководство фирмы. Их обязали выплатить сотни миллионов рублей задолженности. Точную сумму предстояло определить в ходе судебного процесса. Но только по одному эпизоду племзаводу был нанесен ущерб в размере 727 млн рублей, сказано в постановлении арбитража.

Любопытно, что среди руководителей фирмы, которым предстояло расплачиваться по долгам, оказалась и Александра Иванюхина 1929 года рождения. Это бабушка жены Николая Озерова, владельца племзавода. В свое время предприимчивый коммерсант переписал на нее имущество предприятия. Поэтому формально старушка считалась одним из совладельцев предприятия. Именно ей и предстояло выплачивать многомиллионные долги.

Но когда во всем разобрались, то конкурсный управляющий и кредиторы отказались привлекать 92-летнюю старушку к судебному процессу.

Ростовский арбитраж установил, что на Иванюхину был оформлен ряд объектов недвижимости в целях сокрытия имущества от претензий кредиторов. За подобные действия в 2017 году Озеров как реальный владелец племзавода был осужден на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Кстати, аэропорт Сочи намерен взыскать с жителя Ростовской области 54 млн рублей.

Поделиться

Комментарии

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое