Столовую и базар в Ростове наказали за невыполнение ковидных правил

Ростовская область, 13 февраля 2022. DON24.RU. Двум предприятиям потребительского рынка в Ростове придется выплатить внушительный штраф за невыполнение антиковидных требований. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в правительстве Ростовской области.

Нарушения вскрыты в ходе проверки, проведенной органами власти в ноябре 2021 года. В Ворошиловском районе сотрудник  столовой работал без лицевой маски. А в крупном торговом комплексе, расположенном на проспекте Космонавтов, отсутствовала разметка социального дистанцирования и не действовал рециркулятор в рыбном павильоне.

В отношении владельцев торговых объектов были составлены протоколы об административном правонарушении.

Дела были рассмотрены судом в начале февраля. В итоге столовую оштрафовали на 30 тысяч рублей, а базар – на 100 тысяч рублей.

К слову, ликвидацию рынка в Ростове объяснили экономическими трудностями из-за ковида.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Таганрогский завод подал в суд на крупнейшую энергокомпанию Индии

Ростовская область, 19 мая 2024. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области подан иск в отношении NTPC Limited, крупнейшей энергетической компании Индии. 

Как следует из материалов дела, исковое заявление поступило от таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик». 

Истец требует запрета «продолжать судебное разбирательство в международном коммерческом арбитраже, находящемся за пределами территории Российской Федерации». Подробности не приводятся. 

Госкомпания NTPC занимается выработкой и распределением электроэнергии для государственных электрических служб Индии. Ее штаб-квартира находится в индийской столице Дели. Управляет 55 электростанциями. 

Известно, что таганрогский завод ТКЗ производит паровые котлы для электростанций. В 2005 году донские машиностроители поставили оборудование для нескольких индийских ТЭС. Тогда этот заказ назвали крупнейшим за всю историю ТКЗ.