Ликвидацию рынка в Ростове объяснили экономическими трудностями из-за ковида

Ростовская область, 13 февраля 2022. DON24.RU. За минувший год в Ростове стало одним розничным рынком меньше, сообщается на сайте мэрии.

По решению собственника розничный специализированный рынок ООО «Лидер» перешел в формат торгового комплекса. Связано это с негативным влиянием пандемии коронавируса.

Сейчас в донской столице работают восемь розничных рынков. Шесть из них универсальные (ООО «Элеонора», ООО УК «Рынок «Донской», ООО ТФ «Донские зори», ЗАО «Центральный рынок», ООО «Пан-ком», ООО «Западное»). Действуют также специализированный рынок (ООО «Георгий») и сельскохозяйственный рынок (ООО «Нахичеванский базар»).

Всего в городе работает свыше 18 тысяч объектов потребительского рынка. Среди них 41 торговый центр, 1936 предприятий общественного питания, 4267 предприятий и организаций бытового обслуживания, а также 784 аптеки. По сравнению с началом минувшего года количество этих торговых объектов не изменилось, указали в мэрии.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(10) комментариев

Донской завод нарастил производство на 18%

Ростовская область, 24 мая 2024. DON24.RU. С начала года Исаевский машиностроительный завод из Красносулинского района увеличил производство продукции на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Предприятие относится к отрасли металлургии, специализируется на производстве стальных труб.

«Продукция предприятия маркируется знаком «Сделано на Дону». В этом году компания планирует провести техническое перевооружение производства. Будет закуплено высокотехнологичное оборудование, – аппарат продольной резки и стан электросварных труб, – что позволит увеличить объемы производства на предприятии. В 2025 году на заводе планируется ввести в эксплуатацию новое оборудование по производству электросварной трубы с максимальным диаметром 219 мм и толщиной стенки до 8 мм», – отметил Игорь Сорокин.

В настоящее время ассортимент выпускаемой предприятием трубной продукции насчитывает более 120 наименований.

Компания является участником национального проекта «Производительность труда».