Спрос на крупу и антисептики в Ростове вырос на 40%

Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. На потребительском рынке Ростова закупки товаров первой необходимости и длительного хранения выросли на 40%, сообщили в администрации города.

Таковы итоги мониторинга ситуаци на рынке, проведенного управлением торговли и бытового обслуживания города.

Фото: rostov-gorod.ru

Горожане закупают прежде всего пищевые продукты длительного хранения. За последние несколько дней спрос на крупу, муку, сахар, соль, консервацию, бытовую химию (прежде всего антисептики и дезинфицирующие средства) увеличился на 30–40%.

По распоряжению Правительства Ростовской области торговая наценка на товары первой необходимости не превышает 10%. Во всяком случае, жалоб по этому поводу не поступало.

Фото: rostov-gorod.ru

«На сегодняшний день ситуация на потребительском рынке города стабильная, дефицита товарных запасов не наблюдается, население города обеспечено основными видами продуктов питания в полном объеме», — отметили в мэрии Ростова.

Кстати, из-за угрозы нового кронавируса в Ростовской области растет оборот безналичных платежей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ПСБ помог предпринимателям получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Более 8000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.

Государственная программа по предоставлению субсидий малым и средним предприятиям, которые ведут деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, была объявлена 24 апреля. Начиная с 1 мая предприниматели могут подать заявление в ФНС о перечислении средств за апрель, за май заявления будут приниматься с 1 июня до 1 июля.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в это непростое время. Именно поэтому мы разработали для них методические рекомендации, которые помогут предпринимателям разобраться в вопросах оформления субсидии и заполнения формы ФНС. Сотрудники банка также проконсультируют о процедуре зачисления субсидии на расчетный счет клиента», – прокомментировал начальник управления продаж продуктов электронного бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Владимир Давыдов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии