Сотовой связью обеспечили приграничный с ЛНР донской хутор

Сотовой связью обеспечили приграничный с ЛНР донской хутор
Фото: сайт минсвязи Ростовской области. ©

Ростовская область, 4 декабря 2019. DON24.RU. В хуторе Новопрохоровка Родионово-Несветайского района введена в эксплуатацию базовая станция сотовой связи, сообщили в минсвязи Ростовской области.

Населенный пункт находится неподалеку от границы с Луганской народной республикой (ранее – Луганская область Украины).

Как пояснили в региональном минсвязи, до сих пор сотовой связи в хуторе не было по причине малой плотности населения и низкой рентабельности строительства базовой станции. Сейчас здесь проживает менее 200 человек.

Обеспечить местных жителей услугами мобильной связи удалось после заключения соглашения о сотрудничестве между правительством области и компанией «МТС».

Как отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, партнерство с операторами сотовой связи позволяет решать на Дону проблему цифрового неравенства.

Помимо внедрения цифровых технологий в Ростовской области решаются вопросы национальной безопасности. С этой целью армия сформировала новую дивизию, призванную обеспечивать безопасность государственных рубежей на украинском направлении.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии