Сотовой связью обеспечили приграничный с ЛНР донской хутор

Фото: сайт минсвязи Ростовской области. ©

Ростовская область, 4 декабря 2019. DON24.RU. В хуторе Новопрохоровка Родионово-Несветайского района введена в эксплуатацию базовая станция сотовой связи, сообщили в минсвязи Ростовской области.

Населенный пункт находится неподалеку от границы с Луганской народной республикой (ранее – Луганская область Украины).

Как пояснили в региональном минсвязи, до сих пор сотовой связи в хуторе не было по причине малой плотности населения и низкой рентабельности строительства базовой станции. Сейчас здесь проживает менее 200 человек.

Обеспечить местных жителей услугами мобильной связи удалось после заключения соглашения о сотрудничестве между правительством области и компанией «МТС».

Как отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, партнерство с операторами сотовой связи позволяет решать на Дону проблему цифрового неравенства.

Помимо внедрения цифровых технологий в Ростовской области решаются вопросы национальной безопасности. С этой целью армия сформировала новую дивизию, призванную обеспечивать безопасность государственных рубежей на украинском направлении.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В федеральный реестр финансовых мошенников включены 14 организаций из Ростовской области

Ростовская область, 25 февраля 2020. DON24.RU. Около 500 человек в Ростовской области, пострадавших в прошлом году от действий финансовых пирамид и мошеннических организаций, получили компенсацию.

Такие сведения оглашены на совещании по работе министерства имущественных и земельных отношений, финансовому оздоровлению предприятий региона.

Выплаты произведены Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров.

В реестре недобросовестных компаний этого фонда числится 547 мошеннических финансовых организаций, из которых 14 были зарегистрированы на территории Ростовской области.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое