Служба занятости помогла открыть свое дело 700 жителям Дона

Ростовская область, 8 сентября 2022. DON24.RU. Более 700 жителей региона открыли собственное дело в 2022 году с помощью региональной службы занятости. В числе  наиболее популярных сфер - оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспорта и бытовых изделий, предоставление социальных и персональных услуг.

«В Ростовской области достаточно успешных примеров того, как специалисты региональной службы занятости помогают жителям Дона открывать и развивать свое дело. В частности, предоставляют справочные материалы, участвуют в составлении бизнес-плана, при необходимости направляют на профессиональное обучение в этой сфере», - рассказывает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Он также отметил, что многие из тех, кто открыл собственное дело, не останавливаются на достигнутом. Нередко они обращаются за помощью в подборе персонала, сами выступают в качестве организатора стажировок студентов и выпускников.

В числе примеров успешного сотрудничества - история Елены из Шахт. Она обратилась в службу занятости за помощью, чтобы стать предпринимателем, шить одежду. Получила консультацию специалистов, по направлению центра занятости прошла курсы «Основы предпринимательской деятельности». Открыла собственное производство по изготовлению нательного белья. Сегодня Елена сотрудничает с крупными торговыми марками и строит планы создать собственный бренд одежды, выйти на маркетплейсы.

Помощь в открытии своего дела оказывают в центрах занятости по месту жительства. Адреса и телефоны центров в городах и районах размещены на официальном сайте службы занятости населения Ростовской области.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.