До 35 и после 50: жителям Дона предлагают получить новую специальность бесплатно

Ростовская область, 25 августа 2022. DON24.RU. На Дону действует программа по повышению конкурентоспособности на региональном рынке труда. Стать участниками  могут жители Ростовской области предпенсионного возраста, 50 лет и старше, мамы в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, неработающие мамы с детьми дошкольного возраста, а также безработные, зарегистрированные в службе занятости.

«Наличие профессиональных компетенций по специальностям, которые востребованы в регионе, сегодня имеет большое значение. Пройти обучение бесплатно и получить новую специальность дает возможность нацпроект «Демография». В настоящее время к обучению приступили 2600 человек. Благодаря новым знаниям людям будет легче найти работу или начать предпринимательскую деятельность», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

В этом году расширен круг участников программы за счет специалистов, которые находятся под риском увольнения.

Список образовательных программ представлен по различным направлениям  – от рабочих профессий до современных цифровых компетенций в области информационных технологий.

Подать заявление на обучение, ознакомиться с полным перечнем  программ, а также с порядком участия в них можно на единой цифровой платформе «Работа в России».

Супермаркеты бережливых технологий появились на Дону

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Сеть из 16-ти супермаркетов и 20-ти магазинов формата «дискаунтер» Ростова-на-Дону взяла на вооружение бережливые технологии. 

Компания «Апекс плюс» стала участником нацпроекта «Производительность труда» и намерена оптимизировать процесс реализации товаров.

Выручку от продажи продукции собственного производства планируют увеличить на треть уже по итогам первого полугодия.

Ранее на Дону к нацпроекту уже подключились торговые сети «МД» -ТАВР Мясная лавка, «Солнечный круг» и «Лидер-Ростов».

Нацпроект «Производительность труда» действует на Дону с 2019 года. Он призван обеспечить темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год, сообщает портал донского правительства.