Силуанов: финансирование программы сельской ипотеки увеличат в три раза

Ростовская область, 9 октября 2020. DON24.RU. Правительство России решило ежегодно увеличивать ассигнования на реализацию программы льготной сельской ипотеки: с 4 млрд рублей в 2021 году до почти 12 млрд рублей в 2023 году. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, отчитываясь о результатах исполнения бюджета за 2019 год в Совфеде.

По его словам, потребность в доступном жилье на селе растет. Поэтому льготная сельская ипотека — одно из наиболее востребованных мероприятий программы «Комплексное развитие сельских территорий». На ее выполнение в 2020 году заложено 1,5 млрд рублей. 

В проекте бюджета страны на будущую трехлетку для госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» ежегодно предусмотрено около 31 млрд рублей. Средства поступят на решение задач, направленных на развитие села — таких, как «Сельский учитель», «Сельский доктор», в сфере здравоохранения,  образования, культуры, жилищного строительства и других. 

«Задачи, нацеленные на развитие села, продолжат выполняться. Среди них – обеспечение селян жильем, инженерной и социальной инфраструктурой, объектами транспортной доступности», — сказал Антон Силуанов. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Сотрудники предприятия прошли стажировку по применению бережливых технологий

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. На учебной производственной площадке нацпроекта «Производительность труда» побывали сотрудники донского многоотраслевого предприятия «Комплекс1».

Стажеры обучались применению инструментов бережливого производства.

Коллектив показал отличный результат, выполнив полностью все обязательства перед «клиентом» и выпустив необходимое количество продукции, сообщили в пресс-службе правительства региона.

При этом были достигнуты одни из самых низких показателей по себестоимости и получена максимальная за все время работы учебного центра прибыль для условного предприятия.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии