Силуанов: финансирование программы сельской ипотеки увеличат в три раза

Ростовская область, 9 октября 2020. DON24.RU. Правительство России решило ежегодно увеличивать ассигнования на реализацию программы льготной сельской ипотеки: с 4 млрд рублей в 2021 году до почти 12 млрд рублей в 2023 году. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, отчитываясь о результатах исполнения бюджета за 2019 год в Совфеде.

По его словам, потребность в доступном жилье на селе растет. Поэтому льготная сельская ипотека — одно из наиболее востребованных мероприятий программы «Комплексное развитие сельских территорий». На ее выполнение в 2020 году заложено 1,5 млрд рублей. 

В проекте бюджета страны на будущую трехлетку для госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» ежегодно предусмотрено около 31 млрд рублей. Средства поступят на решение задач, направленных на развитие села — таких, как «Сельский учитель», «Сельский доктор», в сфере здравоохранения,  образования, культуры, жилищного строительства и других. 

«Задачи, нацеленные на развитие села, продолжат выполняться. Среди них – обеспечение селян жильем, инженерной и социальной инфраструктурой, объектами транспортной доступности», — сказал Антон Силуанов. 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Из-за пандемии бюджет Ростовской области потеряет не менее 4 млрд рублей

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Из-за пандемии бюджету Ростовской области до конца придется понести дополнительные расходы в размере не менее 4 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе заседания регионального штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции сообщил губернатор Василий Голубев.

Он подчеркнул, что еще не раз во время пандемии придется принимать сложные, в том числе финансовые, решения. Но главной задачей в сложившихся непростых условиях остается слаженная работа всех систем, потому что только так возможно справиться с поставленными задачами.

«Главы муниципалитетов каждое утро должны начинать с прямого общения с главными врачами ваших медицинских учреждений. Вы должны быть на постоянной связи и оперативно решать вопросы, которые возникают. По вопросам, с которыми вы самостоятельно не справляетесь, немедленно информировать меня лично и областной минздрав. Принципиальная задача – помочь организациям здравоохранения, а значит и жителям области с минимальными потерями преодолеть этот период», – сказал Василий Голубев.

Ранее он сообщил о сложной ситуации, сложившейся в системе здравоохранения, и поручил уже завтра предложить решение таких вопросов, как поставка кислорода и обеспечение больниц лекарствами.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии