Сам банкрот: от экс-директора водоканала Сальска требуют вернуть долг в 46 млн руб.

Заявление подал банк, объявленный финансово несостоятельным

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2019. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление Донхлеббанка к бывшему директору сальского водоканала Михаилу Согомонову с требованием вернуть долг в размере 46,2 млн рублей. Информация об этом содержится в материалах арбитража.

Примечательно, что и ответчик, и истец ранее объявлены банкротами.

Созданный в 1993 году Донхлеббанк признан финансово несостоятельным в марте нынешнего года. На протяжении многих лет банк активно кредитовал донские агрохозяйства и строительные фирмы.

Помимо водоканала Михаил Согомонов много лет работал конкурсным управляющим и занимался банкротством других предприятий. В частности, он отвечал за исполнение конкурсного производства в компании, входившей в состав холдинга «Кингкоул», задолжавшего огромную сумму денег ростовским шахтерам. Предприниматель признан банкротом в декабре 2018 года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На модернизацию системы водоснабжения Новошахтинска выделено 429 млн рублей

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. В Новошахтинске проведена комплексная инвентаризация состояния централизованных систем водоснабжения города, сообщили в мэрии.

Мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода».

Результатом проведенной работы стало включение трех наиболее значимых проектов в федеральную программу «Чистая вода» на 2020–2021 годы. Это комплекс Соколовского водохранилища, реконструкция участков системы водоснабжения и реконструкция магистрального водовода.

Их реализация позволит стабилизировать водоснабжение.

На реализацию проектов выделены средства федерального, областного и местного бюджетов. Общая сумма средств составляет 429 млн рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии