#Экономика

Сам банкрот: от экс-директора водоканала Сальска требуют вернуть долг в 46 млн руб.

Заявление подал банк, объявленный финансово несостоятельным

01 апреля 2019 15:12

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2019. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление Донхлеббанка к бывшему директору сальского водоканала Михаилу Согомонову с требованием вернуть долг в размере 46,2 млн рублей. Информация об этом содержится в материалах арбитража.

Примечательно, что и ответчик, и истец ранее объявлены банкротами.

Созданный в 1993 году Донхлеббанк признан финансово несостоятельным в марте нынешнего года. На протяжении многих лет банк активно кредитовал донские агрохозяйства и строительные фирмы.

Помимо водоканала Михаил Согомонов много лет работал конкурсным управляющим и занимался банкротством других предприятий. В частности, он отвечал за исполнение конкурсного производства в компании, входившей в состав холдинга «Кингкоул», задолжавшего огромную сумму денег ростовским шахтерам. Предприниматель признан банкротом в декабре 2018 года.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое