#Экономика

Суд согласился с ЦБ: Донхлеббанк официально признан банкротом

Решение принял арбитраж

05 марта 2019 16:03

Ростов-на-Дону, 5 марта 2019. DON24.RU. Сегодня Арбитражный суд Ростовской области счел обоснованным заявление Банка России о признании банкротом ростовского Донхлеббанка, сообщили в пресс-службе ведомства.

Иск был подан отделением по Ростовской области Южного главного управления Центробанка 31 января 2019 года. Регулятор просил признать ПАО «Донхлеббанк» финансово несостоятельным, поскольку 21 декабря прошлого года ЦБ РФ отозвал у ростовского банка лицензию на осуществление банковских операций.

Банк ликвидирован в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ.

Донхлеббанк – одна из старейших кредитно-финансовых организаций Ростовской области. Он был создан в 1993 году предприятиями пищевой промышленности совместно с одним из столичных профильных банков. Долгое время он принадлежал к числу ведущих банков, кредитующих аграрную отрасль Дона. В последующем ДХБ специализировался на финансировании строительных проектов компаний, принадлежащих его основному собственнику.

На выплату страхового возмещения более чем 5000 вкладчикам ДХБ направлено почти 2,4 млрд рублей, сообщило Агентство по страхованию вкладов.

В 2018 году Центробанк ликвидировал сразу три ростовских банка. Помимо Донхлеббанка лицензии были отозваны у КБ «Кредит-экспресс» и Русского национального банка.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое