Третий за год: ЦБ ликвидировал один из старейших ростовских банков

Лицензия отозвана у Донхлеббанка

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2018. DON24.RU. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ростовского Донхлеббанка, сообщила пресс-служба регулятора.

Банк ликвидирован в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Как говорится в официальном сообщении Банка России, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Это привело к оттоку капитала, что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков Донхлеббанка.

В банке введена временная администрация. Донхлеббанк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Донхлеббанк – одна из старейших кредитно-финансовых организаций Ростовской области. Он был создан в 1993 году предприятиями пищевой промышленности совместно с одним из московских профильных банков и долгое время принадлежал к числу ведущих банков, кредитующих аграрную отрасль Дона. Но в последнее время ДХБ специализировался на финансировании строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 декабря 2018 года кредитная организация занимала 298-е место в банковской системе России.

В нынешнем году это третий случай ликвидации банковского учреждения в Ростовской области. Ранее Центробанк отозвал лицензию у КБ «Кредит-экспресс» и Русского национального банка.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии