Третий за год: ЦБ ликвидировал один из старейших ростовских банков

Лицензия отозвана у Донхлеббанка

Третий за год: ЦБ ликвидировал один из старейших ростовских банков

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2018. DON24.RU. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ростовского Донхлеббанка, сообщила пресс-служба регулятора.

Банк ликвидирован в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Как говорится в официальном сообщении Банка России, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Это привело к оттоку капитала, что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков Донхлеббанка.

В банке введена временная администрация. Донхлеббанк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Донхлеббанк – одна из старейших кредитно-финансовых организаций Ростовской области. Он был создан в 1993 году предприятиями пищевой промышленности совместно с одним из московских профильных банков и долгое время принадлежал к числу ведущих банков, кредитующих аграрную отрасль Дона. Но в последнее время ДХБ специализировался на финансировании строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 декабря 2018 года кредитная организация занимала 298-е место в банковской системе России.

В нынешнем году это третий случай ликвидации банковского учреждения в Ростовской области. Ранее Центробанк отозвал лицензию у КБ «Кредит-экспресс» и Русского национального банка.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жители Ростовской области начали массово скупать страховки от COVID-19

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области заметно вырос спрос на покупку страховых полисов от коронавируса. Об этом говорится в исследовании агрегатора страховых продуктов «Страховка.ру», передает РИА Новости.

В октябре объем продаж этой страховой услуги в донском регионе вырос на 85% по сравнению с сентябрем. Это намного больше, чем в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако в Красноярском крае и Оренбургской области динамика спроса еще выше, чем на Дону, – 155%.

Средняя стоимость страховок составляет 2300 рублей.

«Большинство компаний предлагают компенсации в случае диагностирования коронавируса, временной нетрудоспособности, необходимости госпитализации и лечения, а также возмещение семье в случае смерти застрахованного. Выплаты при выявлении вируса достигают от 2000 до 50 тысяч рублей, а в случае летального исхода – от 200 тысяч до 1 млн рублей», – говорится в исследовании.

Этот страховой продукт стал особенно востребован после того, как в регионах выросло число инфицированных. На сегодня в Ростовской области зафиксировано 27 840 случаев заражения коронавирусом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии