#Экономика

Третий за год: ЦБ ликвидировал один из старейших ростовских банков

Лицензия отозвана у Донхлеббанка

21 декабря 2018 10:10

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2018. DON24.RU. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ростовского Донхлеббанка, сообщила пресс-служба регулятора.

Банк ликвидирован в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Как говорится в официальном сообщении Банка России, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Это привело к оттоку капитала, что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков Донхлеббанка.

В банке введена временная администрация. Донхлеббанк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Донхлеббанк – одна из старейших кредитно-финансовых организаций Ростовской области. Он был создан в 1993 году предприятиями пищевой промышленности совместно с одним из московских профильных банков и долгое время принадлежал к числу ведущих банков, кредитующих аграрную отрасль Дона. Но в последнее время ДХБ специализировался на финансировании строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 декабря 2018 года кредитная организация занимала 298-е место в банковской системе России.

В нынешнем году это третий случай ликвидации банковского учреждения в Ростовской области. Ранее Центробанк отозвал лицензию у КБ «Кредит-экспресс» и Русского национального банка.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое