С Вадима Ванеева хотят взыскать еще 42 млрд рублей

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24.RU. С бывшего владельца компании «Евродон-Юг» Вадима Ванеева хотят взыскать 42 млрд рублей. Соответствующее заявление в Ростовский арбитражный суд подала конкурсный управляющий компании Ольга Юрова, сообщает «Город N»» со ссылкой на данные из Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Напомним, два года назад из-за вспышек птичьего гриппа «Евродон» потерял все коммерческое стадо. Предприятие обанкротилось.  Новым владельцем компании стал Россельхозбанк, который выкупил его активы у ВЭБа за 6,2 млрд рублей. А в конце мая этого года компания «Дамате», один из крупнейших агрохолдингов России, выкупила у Россельхозбанка долги предприятия.

Ранее кировский районный суд Ростова взыскал с Ванеева 1,1 млрд рублей по долгам принадлежавшей ему торговой фирмы «Мишель-алко».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Александр Ищенко: Мы наблюдаем положительную динамику практически во всех сферах экономики Дона

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Новые поправки в областной бюджет рассмотрели депутаты на 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

«Поправки в бюджет – ключевой вопрос сегодня. Мы добавляем 7 млрд и в доходную, и в расходную части областного бюджета. Экономика Ростовской области заработала после ковидных ограничений. Очевидно, что рост налога на прибыль и поступления в бюджет от этого налога свидетельствуют о том, что в целом экономический комплекс справился с основными угрозами, потерями, которые были вызваны ковидными ограничениями. Сегодня мы наблюдаем положительную динамику практически во всех сферах и отраслях экономики Дона. Экономика справляется с вызовами времени», – отметил председатель донского парламента Александр Ищенко.

Парламентарий уточнил, что на социальные расходы из бюджета дополнительно выделят более 2,2 млрд рублей, в приоритете будут расходы на медицину. Увеличение расходов на преодоление распространения коронавируса обусловлено текущей эпидемиологической обстановкой в регионе и ростом заболевших. Существенные средства, по словам Ищенко, выделяются в резервный фонд.

«Порядка 128 млн мы выделяем на лабораторные закупки, чтобы диагностировать инфекцию более качественно. Также дополнительные средства выделяются на лекарственное обеспечение: 500 млн рублей пойдет на закупку лекарств из дополнительного перечня, подлежащих приобретению за счет бюджета субъектов федерации и выдаче жителям, болеющим редкими заболеваниями. Это важный вопрос, поскольку проблема сохранялась до последнего времени. Надеюсь, что с поправками в бюджет значительная часть проблем в этой сфере будет снята», – добавил депутат.

Он рассказал, что правительство России высоко оценило результаты работы исполнительной власти в 2020 году и выделило 514 млн рублей для того, чтобы донские власти направили их на развитие и решение насущных проблем. Из них около 100 млн направляется на развитие промышленности в Ростовской области и около 400 млн – на достройку проблемных жилых домов и решение вопросов дольщиков. Это те средства, которые область получила за достижение целевых результатов в 2020 году. Выделяются дополнительные средства на дорожное строительство и завершение работ по мосту на Малиновского в Ростове-на-Дону. Значительные средства выделяются на строительство детских садов, проектирование и создание водоводов в муниципальных образованиях.

«Словом, эти 7 миллиардов, которые мы получили дополнительно за счет собственных налогов и за счет помощи федерального бюджета, распределяются на наиболее важные виды государственных расходов», – подытожил председатель Заксобрания области.

Ранее в парламенте сообщили, что за первое полугодие 2021 года доходы Ростовской области выросли на 12,5 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще