С Вадима Ванеева хотят взыскать еще 42 млрд рублей

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24.RU. С бывшего владельца компании «Евродон-Юг» Вадима Ванеева хотят взыскать 42 млрд рублей. Соответствующее заявление в Ростовский арбитражный суд подала конкурсный управляющий компании Ольга Юрова, сообщает «Город N»» со ссылкой на данные из Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Напомним, два года назад из-за вспышек птичьего гриппа «Евродон» потерял все коммерческое стадо. Предприятие обанкротилось.  Новым владельцем компании стал Россельхозбанк, который выкупил его активы у ВЭБа за 6,2 млрд рублей. А в конце мая этого года компания «Дамате», один из крупнейших агрохолдингов России, выкупила у Россельхозбанка долги предприятия.

Ранее кировский районный суд Ростова взыскал с Ванеева 1,1 млрд рублей по долгам принадлежавшей ему торговой фирмы «Мишель-алко».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Роботы с искусственным интеллектом начали уборку урожая зерновых на Дону

Роботы с искусственным интеллектом начали уборку урожая зерновых на Дону
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 16 июля 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось внедрение роботизированных технологий уборки урожая на базе искусственного интеллекта, разработанных специалистами Сбербанка, сообщила пресс-служба Юго-Западного банка СБ.

Система анализирует поступающие с одной видеокамеры изображения и с помощью модифицированной под агротехнические задачи нейронной сети глубокого обучения определяет типы и положения объектов по ходу движения, передавая необходимые команды для выполнения маневров.

В состав автономной системы управления сельскохозяйственной техникой входят зерноуборочный комбайн, трактор и опрыскиватель. Управление техникой осуществляет робот, а механизатору остается лишь контролировать качество уборки.

В демонстрационном показе техники на территории одного из донских хозяйств приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Сбербанка Герман Греф.

Отмечалось, что использование роботизированной системы дает возможность снизить себестоимость зерна на 3–5% и вдвое сократить его потери при уборке. По оценке специалистов, совокупный масштаб экономии за счет использования беспилотных технологий может достигать 450 млн рублей в сезон.

«То, что мы увидели - это принципиально новый шаг для Ростовской области, и он будет востребован. У нас крупнейшее поле России сегодня – свыше 3,3 млн га. Для нас эта техника – обновленная, роботизированная, с применением новых систем – очень актуальна», - прокомментировал работу новой техники Василий Голубев.

«Эта система дает значительную экономию и многократно повышает комфорт условий труда», - сказал Герман Греф.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии