С Вадима Ванеева взыскали 1,1 млрд рублей по долгам его бывшей компании

Фото: твиттер В. Ванеева. ©

Ростовская область, 24 марта 2020. DON24.RU. Кировский районный суд Ростова взыскал с бизнесмена Вадима Ванеева 1,1 млрд рублей по долгам принадлежавшей ему торговой фирмы «Мишель-алко». Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

Иск к Ванееву подала госкорпорация «ВЭБ. РФ» (бывший Внешэкономбанк). Таким образом, суд удовлетворил заявление кредитора, требовавшего погасить просроченную задолженность по кредиту.

Кроме того, по решению суда конфисковано некоторое имущество Ванеева – нежилые помещения стоимостью около 8 млн рублей и вексель стоимостью 57 млн рублей. Это имущество будет выставлено на торги для погашения имеющейся задолженности.

Стоит добавить, что ООО «Мишель-алко» принадлежало основателю «Евродона» и занималось оптовой торговлей алкогольной продукцией. В 2014 году оборот компании составил 4 млрд рублей. Но в 2019 году торговая фирма признана банкротом.

Ранее по иску одного из кредиторов «Евродона» было арестовано недвижимое имущество Ванеева на сумму 74,4 млн рублей. Под арест попали жилые и нежилые здания, а также земельные участки в городе Шахты.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донские швейные компании подключились к производству масок

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области к пошиву масок подключились швейные предприятия. В настоящее время в Шахтах сегодня уже выпускают 12 тысяч масок в сутки, около 10 тысяч масок в сутки делают в Новошахтинске, аналогичные предприятия запускаются также в Таганроге, Батайске, готовятся к запуску в Белой Калитве. Кроме того, ведутся переговоры с «Глорией Джинс». Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков.

«Большинству людей в рамках карантинных мероприятий требуются именно бытовые защитные маски, – сказал он. – Федеральный Минпромторг направил в регионы специальные методички с требованиями к такой продукции, схемой пошива масок и прочей документацией, которая помогает швейным фабрикам быстро развернуть подобные производства. Минпромторг РФ также помогает организовать поставки сырья для производства масок. В свою очередь, минпромэнерго Ростовской области помогает предприятиям региона в кратчайшие сроки запускать новые производственные участки. По региону уже собран заказ на 4,5 млн защитных масок. Эта продукция точно будет востребована».

По его словам, производство защитных масок – это прежде всего важная социальная история, но для швейных предприятий это еще и способ сохранять рабочие места, не уходить на карантинные каникулы.

Напомним, до недавних пор в России было всего 18 предприятий, выпускающих медицинские маски, одно из которых – в Ростовской области. Так, ранее компания «Фармацевт» производила до 10 тысяч масок в сутки, сейчас – в 2,5 раза больше. Чтобы удовлетворить возросший спрос на средства индивидуальной защиты, компания работает на максимальной мощности в три смены.

«Региональный фонд промышленности намерен выделить этому предприятию целевой заем для покупки дополнительной, шестой производственной линии и дальнейшего увеличения объемов производства. Изготовленные здесь медицинские маски поступают в лечебные учреждения по ранее заключенным контрактам, часть попадает в социальные аптеки», – отметил Игорь Бураков.

Маски донских производителей в скором времени можно будет купить в продуктовых магазинах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое