#Экономика

С Дона выдача есть: за год физлица вывезли за границу свыше 220 млн долларов

Деньги переводят трудовые мигранты

18 марта 2019 13:47

Ростов-на-Дону, 18 марта 2019. DON24.RU. Более 221 млн долларов перевели из Ростовской области за границу физические лица по итогам 2018 года, говорится в докладе Центробанка.

В эту сумму входят трансграничные перечисления средств как граждан РФ, так и подданных других государств. В то же время переводы через платежные системы не учитывались, уточнили в ЦБ.

Точных данных о том, в какие именно страны уходят деньги с Дона, в докладе не содержится. Но специалисты указывают, что большая часть средств поступает в страны СНГ, – это отчисления от заработков трудовых мигрантов, работающих на донской земле.

Деньги из-за границы в Ростовскую область тоже поступают, но их объем значительно меньше. В 2018 году физлицам из-за рубежа перечислено менее 130 млн долларов.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое