Ростовский завод потребовал от Вадима Варшавского 3,7 млн долларов

Ростовская область, 2 февраля 2020. DON24.RU. С бывшего владельца Ростовского  электрометаллургического завода Вадима Варшавского требуют вернуть свыше 3,7 млн долларов, следует из документов электронной картотеки.

Заявление об этом поступило в Арбитражный суд Ростовской области от конкурсного управляющего РЭМЗа.

Нынешний управляющий требует признать недействительными договоры уступки прав требования, по которым РЭМЗ передал свою дебиторскую задолженность одной из офшорных компаний Кипра. Сумма сделок превысила 3,7 млн долларов.

Напомним, металлургический завод был объявлен банкротом в 2019 году. Предприятие было основано в городе Шахты и контролировалось его владельцем и гендиректором Вадимом Варшавским.

К самому Варшавскому предъявлены иски на значительные суммы от его кредиторов. Недавно по требованию кредиторов ростовский суд арестовал автопарк его жены, включающий люксовые автомобили Land Rover Range Rover, Mercedes-Benz G350 Bluetec и Aston Martin DB9 Coupe.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Коронавирус возродил копейку: в России неожиданно заговорили о пользе деноминации

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Сегодня эксперты оживленно комментируют неожиданную идею, с которой выступил руководитель аналитического агентства «Альпари» Александр Разуваев. В интервью «Ведомостям» он предложил провести деноминацию рубля, то есть уменьшить номинальную стоимость рубля в 100 раз. Таким образом в обращение вернется копейка, уверяет эксперт.

По мнению аналитика, основанием для такой меры стало резкое увеличение наличных денег в стране. Из-за экономический ситуации с COVID-19 компании и физические лица обнуляют банковские счета. Все это приводит к тому, что бизнес уходит в серую зону, а граждане начинают получать зарплату в конвертах.

Понимая, что деноминация обойдется в копеечку, Разуваев предложил провести эту дорогостоящую процедуру за счет Центробанка. Якобы денег у него и так много.

Примечательно, что в в самом Центробанке не стали даже обращать внимания на столь экзотические советы.

Зато финансовые аналитики выступили с осуждением подобных мер. По их мнению, деноминация вызовет панику среди населения и приведет к хаосу в экономике. Подобные высказывания свидетельствуют о том, что коронавирус проник в умы экспертов финансового рынка, язвительно заметил один из комментаторов.

В нашей стране деноминация проводилась последний раз в 1998 году (из расчета 1000 к одному). С избытком наличных денег пытались бороться и в СССР. В 1991 году в ходе так называемой павловской денежной реформы был проведен обмен крупных ассигнаций. В результате многие жители страны лишились своих сбережений, а через несколько месяцев распался и сам Советский Союз.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии