Ростовский завод по ремонту военной техники ликвидируют из-за долгов

Ростовская область, 14 сентября 2022. DON24.RU. В Ростове началась процедура ликвидации военного предприятия АО «50-й автомобильный ремонтный завод». Информация об этом размещена в системе СПАРК.

Ликвидацию АРЗ связывают с его задолженностью перед кредиторами.

Решение о прекращении деятельности завода принял его нынешний владелец – московская компания «Спецремонт». Эта фирма входит в структуру Министерства обороны РФ и специализируется на обслуживании военной и гражданской грузовой техники. Однако и сам собственник сейчас находится в стадии ликвидации.

Расположенный в ростовском историческом районе Нахичевань, 50-й АРЗ был учрежден Министерством обороны, занимался ремонтом автобронетехники.

Это уже не первое предприятие подобного профиля, которое закрывает Минобороны. Ранее авторемонтные производства были свернуты в Батайске, Воронеже и Санкт-Петербурге. Связывают это с сокращением объема заказов из-за уменьшения объема военного автопарка. Однако эта версия не получила официального подтверждения.

Из Ростовской области в Молдавию отправили более 19 т мороженой рыбы

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Из Ростовской области экспортировано более 19 т мороженой рыбы в Молдавию. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Груз проверен в пункте ветеринарного контроля «Таганрогский».По результатам лабораторных исследований экспортируемая продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении.

Разрешение на вывоз подконтрольной продукции с территории РФ выдано Россельхознадзором в автоматизированной системе «Аргус».