Завод по ремонту танков построят в Ростовской области

Ростовская область, 6 сентября 2022. DON24.RU. В Ростовской области будет создан завод по ремонту бронетехники и бронетанкового вооружения. Такое решение приняло российское правительство. 

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 

В тексте документа новое предприятие обозначено как 72 автобронетанковый ремонтный завод. Располагаться он будет в Каменске-Шахтинском. Основные подразделения федерального государственного казенного учреждения разместиться на закрытой территории — в военном городке Каменска.   

В постановлении кабмина указано, что основным видом деятельности предприятия станет ремонт танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты и другой бронетехники. Также каменский завод будет заниматься ремонтом автомобильной техники в интересах Министерства обороны РФ.

Для строительства завода выделяется земельный участок площадью 257 тыс.кв.м. Этот участок находится примерно в полукилометре от микрорайона Шахты-17 города Каменска. 

Сроки строительства предприятия пока не определены. Во всяком случае, в открытом доступе такой информации нет. Известно лишь, что государственную регистрацию 72 ремонтного завода необходимо провести в 4-месячный срок. 

Как сказано в постановлении правительства, еще один подобный завод предстоит возвести в Московской области.

«Все это говорит о растущих потребностях минобороны в специализированных предприятиях по восстановлению бронированной техники и вооружения, — прокомментировал ИА «ДОН «24» решение правительства военный эксперт Юрий Растокин. — В России производственные мощности по ремонту бронетехники сосредоточены главным образом на Урале и в Сибири. В советский период такие заводы действовали в Ростовской области и на Кубани. Но это были небольшие производства с ограниченными возможностями. Теперь часть производственных мощностей хотят переместить поближе к южным рубежам».

 

Свыше 200 командно-штабных учений по ликвидации опасных болезней проведут ветврачи Дона

Ростовская область, 30 января 2023. DON24.RU. Ветеринары Дона проведут более 200 учений по ликвидации особо опасных болезней. Сотрудники ветслужбы будут диагностировать, лечить и вести профилактику 27 болезней животных, птиц, рыб и пчел.

«Слаженная работа ветслужбы необходима для сохранения эпизоотического благополучия и играет важнейшую роль.  От решения этой задачи напрямую зависят продовольственная безопасность, развитие АПК донского региона, поэтому необходимо развивать профессиональные компетенции сотрудников госветслужбы», – сказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Первыми в этом году к отработке приступили специалисты Багаевского района, Новочеркасска и Таганрога.

«В Багаевском «Рыбколхозе Дон» ветврачи тренировали навыки по недопущению распространения ботриоцефалеза карповых рыб. В Новочеркасске, по легенде, диагностировали и ликвидировали лейкоз крупного рогатого скота, а в Таганроге отработали порядок действий при обнаружении бешеной кошки в личном подсобном хозяйстве гражданина», – сообщили в донском правительстве.