В офисе Зеленского недовольны британскими военными, готовившими наступление на Херсон

Ростовская область, 5 сентября 2022. DON24.RU. Окружение Зеленского разочаровано неудовлетворительными итогами наступления на херсонском направлении, которое спланировали военные эксперты из Великобритании. Об этом пишут украинские СМИ. 

Масштабное наступление на южном фронте тщательно готовилось в течение трех месяцев. Оно обернулось большими потерями для ВСУ, а территориальные приобретения оказались незначительными. Вину за столь неудачную атаку в Киеве возлагают на своих британских консультантов, отвечавших за планирование операции. 

«Контрнаступление было разработано британскими военными, которые не учитывали всех факторов, — говорится в публикациях, авторы которых ссылаются на источники в администрации президента Зеленского. — План был разработан красивый, с разрезанием российской группировки на две части. Для этого было организована несколько имитационных ударов и всего два основных».

В первый день все шло по плану. ВСУ удалось навести две переправы и рассекающим ударом пробиться на 10-15 км вглубь Херсонской области, взяв несколько поселков. На остальных участках фронта завязались тяжелые бои, что вынудило украинский генштаб перебрасывать резервы и добиваться преимущества на отдельных участках. 

«Все начало рушиться, когда ВСУ оказались в огневом мешке, а помочь им не было возможности. Из-за чего генштаб был вынужден отказаться от британского плана и сосредоточится на взятие Высокополья, чтобы оправдать огромные потери и провал первоначальной стратегии с контрнаступлением», — сетует представитель Зеленского, которого цитируют киевские издания. 

Против российской армии были брошены огромные силы — почти 50 тысяч солдат. Это намного больше, чем располагает группировка ВС РФ на херсонском направлении. Однако все обернулось печально для украинских и английских стратегов. 

Наступление ВСУ продолжается, но идет оно очень тяжело, признают в администрации Зеленского. Первые ударные волны, которые «обрушились» на российских военных под Херсоном, состояли исключительно из отборных военных, которые готовились все это время в Польше, Чехии и Британии. Однако даже участие элитных бойцов не помогло Украине добиться успеха. 

Карта боевой обстановки на херсонском направлении на 15 сентября. Рыбарь

Киевские СМИ раскрыли суть стратегии, которую пытается реализовать офис Зеленского совместно с английскими советниками. 

«Первая волна: удар группами спецназа. Задача — прорубить «траншеи» и вгрызаться в оборонительные позиции россиян. Приблизительное участие 5000 человек. Вторая волна: шла сразу за первой, состояла уже из регулярных частей ВСУ, которые прошли весеннюю кампанию, имеют хороший боевой опыт. Задача — закрепится на захваченных территориях. Приблизительное участие - 10 тысяч человек». 

Затем настала очередь третьей и четвертой волн. Они идут сейчас, из других регионов Украины выдвигаются дополнительные части спецназа. Подтягиваются также подразделения ВСУ с боевым опытом не менее четырех месяцев. Перед ними поставлена задача — попытаться вгрызться в оборонные ряды, принеся хоть какой-то территориальный успех, чтобы офис президента мог отчитаться об успехах на Западе. Приблизительное количество участников — 10 тысяч. 

И, наконец, пятая волна. Это подразделения ВСУ и теробороны, которые перебрасываются из тыла. Задача — задавить живой массой противника, который выдохнется отражать волны. Приблизительное количество: 20 тысяч солдат. 

Несмотря на тщательную подготовку и помощь Запада, результат оказался скромным. Источник в администрации Зеленского пожаловался знакомому журналисту, что бойцы из первой и второй волны были разбиты на четырех участках. Только на одном получилось хорошо врезаться вглубь, но из-за провалов в других местах они попали в «мешок». В общем, все умерли, как заметил персонаж одного из советских фильмов. 

 

Репортаж: Владислав Даванков проехал на автобусе и оценил работу ростовского транспорта

Репортаж: Владислав Даванков проехал на автобусе и оценил работу ростовского транспорта
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 2 марта 2024. DON24.RU. Вице-спикер Госдумы, единый кандидат в президенты от «Новых людей» и «Партии роста» Владислав Даванков 1 марта посетил донскую столицу вместе с заслуженным артистом Российской Федерации Сергеем Жигуновым и оценил качество общественного транспорта, состояние дорог, а также предложил несколько вариантов решения проблем в этой сфере.

Для объективной оценки политик в обществе представителей партии, региональных корреспондентов и попутчиков-ростовчан проехал по нескольким автобусным маршрутам города. О том, как прошла поездка, читайте в материале ИА «ДОН 24».

Маршрут стартовал от площади Карла Маркса и завершился остановкой на Центральном рынке. Поездка выпала именно на час пик, когда горожане возвращаются домой с работы.

Владислав Даванков сообщил о том, что проблемы с нехваткой общественного транспорта, пробками, плохими дорогами существуют не только в Ростовской области, но и во многих регионах России. Для сравнения политик привел несовершенную систему дорожного транспорта в Екатеринбурге и Челябинске.

«Это не только в Ростовской области, это повсеместно. Я был в 25 регионах только в этой кампании, и везде одинаковая ситуация: пробки, плохие дороги. И в каждом регионе люди говорят: «Вот у нас хуже всех!» Я был в Екатеринбурге в «Ельцин Центре», где находится троллейбус, который до сих пор ездит по улицам города. То есть который был в 1991-м году, такой и сейчас. В Челябинске полчаса мы ждали трамвай, на таком я ездил еще в детстве, когда учился в школе в Смоленске в 1989–1990 годы. Кроме того, в некоторых регионах в автобусах отсутствует отопление», – сказал политик.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Владислав Даванков предложил одно из решений данной проблемы – создание нацпроекта по обновлению общественного транспорта.

«Вчера в послании президент говорил о необходимости выделить 150 млрд рублей на общественный транспорт, но, на мой взгляд, помимо тех национальных проектов, которые уже есть и были предложены, должен быть отдельный проект по обновлению общественного транспорта. По моим оценкам, это полтриллиона рублей как минимум в ближайшие пять лет нужно потратить для того, чтобы хотя бы обновить его и сделать достойным», – подчеркнул кандидат.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Видео: Ксения Пащенко / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Политик прокомментировал состояние донских дорог и заявил о предложении оставлять в муниципалитетах часть средств для того, чтобы города России, в том числе и Ростов-на-Дону, могли самостоятельно закупать необходимую технику для ремонта дорог.

«Если говорить о состоянии дорог, то на федеральных трассах навели порядок. А вот на тех, за которые отвечает регион или муниципалитет, очень много проблем. Их корень все тот же – недостаток собственных средств. Поэтому нужно оставлять на местах до 20% собираемых налогов. Тогда деньги пойдут на ремонт дорог, закупку транспорта и другие необходимые направления», – сказал Владислав Даванков.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Кандидат резюмировал, что за качеством дорог стоят и новые возможности для бизнеса.

«Всегда вслед за новыми маршрутами общественного транспорта появляются предприниматели», – отметил политик.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Владислав Даванков поделился с редакцией ИА «ДОН 24» впечатлениями от ростовчан и южного менталитета.

«Мне здесь люди нравятся. Они особенные и жизнерадостные, несмотря на все невзгоды. И главное – ростовский юмор очень особенный! Это цитатник! Я обычно всегда уезжаю с новыми словами и знакомствами», – сказал политик.

Видео: Ксения Пащенко / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Сергей Жигунов добавил, что когда-то Ростов-на-Дону гордился своими трамваями – быстрыми, комфортными и бесшумными. Однако в последние годы актер не узнает родной город – он стал шумным и загазованным. Он призвал восстановить в донской столице сеть экологичного и удобного транспорта.

Стоит отметить, что в Ростове-на-Дону уже действует проект «Ростовский трамвай», который направлен на модернизацию, создание инфраструктуры трамвайных путей. Так, в конце февраля текущего года в донской столице прошли тестовые испытания первого модернизированного трамвайного вагона. Также в Ростов вернули три трамвая, а еще четыре продолжают модернизировать. Всего планируется обновить 30 имеющихся вагонов. Кроме того, в город доставят 76 новых трехсекционных трамваев.

«Я помню Ростов на протяжении длительного времени, поскольку я здесь родился. Мы гордились тем, что чешские трамваи здесь были на маршрутах, – их не было нигде в стране. И это было здорово: они были светлые, быстрые, бесшумные, низкие. В Ростове раньше было очень удобно пользоваться общественным транспортом и его было много», – сказал Сергей Жигунов.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Актер также заявил, что зарплаты ростовских водителей оставляют желать лучшего.

«Мой брат, раскрою секрет, всю жизнь мечтал быть водителем трамвая и стал им. Он переехал в Краснодар несколько лет назад, потому что там существенно выше зарплаты. Я очень удивлен – здесь у него жилье, близкие люди, а там он работает, ему платят в три раза больше, чем в Ростове, и это странно, потому что Ростов – большой город, и он продолжает расширяться. Я с удивлением наблюдаю цифру прироста, с того времени, как я переехал в Москву, 250 тысяч человек добавилось в Ростове. Это здорово! Проблемную ситуацию с транспортом необходимо менять», – подчеркнул Сергей Жигунов.

Он также выразил свое мнение о качестве донских дорог.

«Я приехал в Ростов по федеральной трассе. В районе Шахт мы простояли полтора часа и объезжали по таким «прекрасным» местам, что кино можно снимать, 1938-й год какой-то. Жена спрашивает, где мы, а я отвечаю: мы – на Родине! Причем это не первый год такая ситуация», – сказал актер.

Видео: Ксения Пащенко / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Напомним, к выборам президента России допустили четырех кандидатов – действующего главу государства самовыдвиженца Владимира Путина, лидера ЛДПР Леонида Слуцкого, члена КПРФ Николая Харитонова и члена партии «Новые люди» Владислава Даванкова.

Голосование пройдет 15, 16 и 17 марта.

Николай Харитонов в предвыборной программе предлагает понизить пенсионный возраст до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, предлагает отменить Болонскую систему образования, сократить долю иностранных розничных торговых сетей.

Первым тезисом предвыборной кампании Леонида Слуцкого стала необходимость победы в СВО, а среди остальных пунктов – смена принципов налогообложения и финансовых отношений между столицей и регионами, поддержка уязвимых категорий населения, регулирование продовольственных цен и потребительских кредитов.

Позицию действующего президента Владимира Путина в регионе представляют его доверенные лица. Так, накануне в Ростове в региональном избирательном штабе состоялось заседание по развитию адаптивного спорта на Дону. В регионе планируют увеличить число спортивных площадок, адаптированных для людей с ОВЗ, а также в перспективе – новые спортивные секции для ребят с инвалидностью.