Основателей торгового дома «Катюша» обвиняют в преднамеренном банкротстве

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. Советский районный суд Ростова приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении учредителей торгового дома «Катюша». Их обвиняют в преднамеренном банкротстве, сообщает «Город N».

Учредители – Юрий Педченко и Ирина Гиголаева. Потерпевшие – Сбербанк, МТС-Банк и Юникредитбанк. Долги основателей сети магазинов игрушек перед ними составили 233,6 млн рублей, сообщает издание.

Юрий Педченко, Ирина Гиголаева, созданное ими ООО «Кругозор» (организация выступала поручителем по их кредитам) были признаны банкротами в 2018 году.

«По версии следствия, учредители «Кругозора» заранее вступили в преступный сговор и довели компанию до банкротства, предварительно выведя из нее имущество», – пишет «Город N».

В 2017 году Педченко подал на банкротство своего ИП после отказа МТС-Банка в реструктуризации его кредита (изменение условий действующего кредита для тех, кто оказался в сложной ситуации. – Прим. ред.). Тогда же он пояснял, что реструктуризация была необходима из-за снижения продаж в кризис, пишет издание. Вместе с тем учредитель отмечал, что компания остается жизнеспособной.

«Город N», ссылаясь на «СПАРК-Интерфакс», сообщает, что банкротное дело в отношении торгового дома «Катюша» возбудили в 2019 году, но оно было прекращено в том же году из-за отсутствия средств для возмещения судебных расходов. Летом 2021 года ФНС исключила юрлицо из ЕГРЮЛ как недействующее.

В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление от ООО «Азовская зерновая компания» о признании его банкротом.

Поделиться

Комментарии

Среднемесячная зарплата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8%

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Среднемесячная заработная плата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8% за восемь месяцев с начала года. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Зарплата составила 43,6 тыс. рублей. Уровень безработицы при этом 0,9%, добавили в администрации.      

Выросли и другие экономические показатели. Так, по итогам девяти последних месяцев оборот розничной торговли составил 422 млрд рублей. Это на 21% выше аналогичного периода прошлого года. Оборот в сфере общественного питания – 17,3 млрд рублей, что на 22,1% больше, чем в 2020 году.

Работодатели в Ростове-на-Дону редко требуют от кандидатов пройти вакцинацию от ковида, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.


Лента новостей

Загрузить еще