Задолжала 1 млрд рублей: зерновая компания из Азова объявила о банкротстве

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление от ООО «Азовская зерновая компания» о признании его банкротом. Документ размещен на сайте ведомства.

Компания из Азова мотивирует эту просьбу наличием огромной задолженности, превышающей 1 млрд рублей (если точнее – 1,0731 млрд рублей).

Арбитраж принял заявление к производству. Судебное разбирательство назначено на 23 ноября.

В предыдущие годы Азовская зерновая компания принадлежала к числу ведущих зернотрейдеров региона. Так, в 2005 году она входила в топ-3 основных экспортеров Дона.

Кстати, над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой».

Поделиться

Комментарии

Gloria Jeans планирует выйти на рынки четырех европейских стран и США

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. Донская компания Gloria Jeans планирует выйти на рынки США и четырех европейских стран: Польши, Болгарии, Чехии и Германии. Об этом сообщают «Ведомости».

Сейчас компания ищет помещения и разрабатывает стратегию продвижения своего товара в каждом из указанных государств. Известно, что в Германии магазины планируют открывать в городах с населением больше 1 млн человек: Берлине, Мюнхене, Кельне и Гамбурге.

После открытия магазинов компания рассматривает возможность продажи акций за рубежом. Однако начинать этот процесс планируют не раньше 2024 года.

Напомним, основал Gloria Jeans донской бизнесмен Владимир Мельников в 1988 году. Первые ее фабрики были открыты в Новошахтинске и Шахтах, а магазин – в Ростове. Сейчас ретейлер контролирует более 200 фабрик (собственных и партнерских), свыше 500 магазинов и два логистических центра.

Кстати, банки значительно нарастили кредитование малого бизнеса на Дону.


Лента новостей

Загрузить еще