Ростовские ученые предложили использовать криобанк для воспроизводства осетровых на Дону

Ростовская область, 23 июля 2020. DON24.RU. Для увеличения количества осетровых на Дону и в Азово-Черноморском бассейне ростовские ученые планируют прибегнуть к помощи криобанка, в котором хранится сперма рыб. Об этом говорилось на конференции по сохранению экосистемы Донского бассейна, прошедшей в Волгодонске.

Необходимость в использовании криобанка связана с тем, что генетическое разнообразие осетровых видов рыб в Азово-Черноморском бассейне за последние годы резко ухудшилось.

«Поэтому нужно выводить искусственное воспроизводство осетровых на качественно новый уровень со специальным подбором производителей, которые обеспечат максимальное генетическое разнообразие, – сказал Ефим Кожурин, руководитель Азово-Черноморского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). – Для решения этой проблемы запланировано использование на Донском осетровом заводе генетического  материала, хранящегося в криобанке ВНИРО».

Стоит добавить, что криобанк ВНИРО – крупнейшее в России хранилище спермы рыб, коллекция которого представлена 32 видами и 38 породами. С его помощью удалось предотвратить исчезновение ценных промысловых рыб – осетровых, лососевых, сиговых и некоторых карповых рыб.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области осетровых будут выпускать в Дон на протяжении 100 лет.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии