Ростовская область получит 55 млн руб. на компенсацию налоговых вычетов по инвестпроектам

Ростовская область, 2 декабря 2021. DON24.RU. Правительство РФ направит очередной транш на компенсацию регионам налоговых вычетов по инвестпроектам. Распоряжение об этом подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Документ опубликован на сайте правительства.

Ростовская область получит 55,7 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов по инвестиционным налоговым вычетам. Федеральные средства помогут снизить нагрузку на бюджет региона, пояснили специалисты.

Напомним, инвестиционный налоговый вычет – один из механизмов поощрения инвестиционной активности. Действует он и в Ростовской области. Благодаря этой льготе  предприниматели могут уменьшить размер налога на прибыль, уплачиваемого в региональный бюджет, на сумму до 90% объема инвестиций в развитие своего бизнеса.

Между тем в Китае началось строительство нового сухогруза по заказу ростовской агрокомпании.

Поделиться

Комментарии

В правительстве Дона обсудили как расходовались 7 млрд, выделенные на поддержку АПК в 2021 году

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области провели совещание, посвященное мерам по поддержке АПК региона в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. 

«2021 году на поддержку агропромышленного комплекса и комплексное развитие сельских территорий Дона в целом было из направлено порядка 7 млрд рублей. Из них из на поддержку разных направлений агропроизводства направлено 5,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 4 млрд рублей», - сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров. 

Участники совещания отметили, что большая часть средств была направлена на поддержку разных отраслей растениеводства  и мелиорации - свыше 2,2 млрд рублей. Еще почти 1,6 млрд рублей пошли на развитие переработки сельхозпродукции. В тройку лидирующих направлений по объемам выделенной поддержки вошло также развитие животноводства и рыбной отрасли - около 1,2 млрд рублей. 

В ходе совещания в правительстве региона озвучили и новые направления господдержки, введенные в 2021 году на федеральном уровне. В их число вошли меры по: 

  • возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли;
  • возмещению части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота производителям, которые его разводят и содержат; 
  • возмещение производителям зерновых культур части затрат на их производство и реализацию;
  • осуществлению компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы;
  • осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

На все эти меры из средств федерального бюджета дополнительно выделили 2,3 млрд рублей. 

 


Лента новостей

Загрузить еще