В Китае началось строительство нового сухогруза по заказу из Ростова

В Китае началось строительство нового сухогруза по заказу из Ростова
Фото: «Астон». ©

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. На китайской судоверфи Цзянсу Дацзин приступили к строительству нового сухогруза, заказанного ростовским агрохолдингом «Астон». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сухогруз класса «река – море» предназначен для перевозки зерна. Грузоподъемность судна составляет 8200 т. 

Зерновоз планируется спустить на воду в марте 2022 года. В Ростовскую область он прибудет летом будущего года, преодолев 8700 морских миль (это 14 тыс. км) через три океана.

Всего на верфи в провинции Цзянсу по заказу ростовского агрохолдинга будет построено 10 зерновозов. Головное судно, созданное китайскими корабелами, прибыло в Ростов в марте 2020 года. Еще одно будет спущено на воду в апреле 2022 года.

Все сухогрузы будут базироваться в донских портах и выполнять экспортные контракты по доставке российского зерна зарубежным потребителям.

Поделиться

Комментарии

В правительстве Дона обсудили как расходовались 7 млрд, выделенные на поддержку АПК в 2021 году

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области провели совещание, посвященное мерам по поддержке АПК региона в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. 

«2021 году на поддержку агропромышленного комплекса и комплексное развитие сельских территорий Дона в целом было из направлено порядка 7 млрд рублей. Из них из на поддержку разных направлений агропроизводства направлено 5,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 4 млрд рублей», - сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров. 

Участники совещания отметили, что большая часть средств была направлена на поддержку разных отраслей растениеводства  и мелиорации - свыше 2,2 млрд рублей. Еще почти 1,6 млрд рублей пошли на развитие переработки сельхозпродукции. В тройку лидирующих направлений по объемам выделенной поддержки вошло также развитие животноводства и рыбной отрасли - около 1,2 млрд рублей. 

В ходе совещания в правительстве региона озвучили и новые направления господдержки, введенные в 2021 году на федеральном уровне. В их число вошли меры по: 

  • возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли;
  • возмещению части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота производителям, которые его разводят и содержат; 
  • возмещение производителям зерновых культур части затрат на их производство и реализацию;
  • осуществлению компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы;
  • осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

На все эти меры из средств федерального бюджета дополнительно выделили 2,3 млрд рублей. 

 


Лента новостей

Загрузить еще