Зима будет снежной: в Ростовской области вырос спрос на дворников

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. С начала ноября в Ростовской области было открыто 132 вакансии для дворников, что на 140% больше, чем за аналогичный период 2020 года. К такому выводу пришла служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, рассказала радио «ФМ-на Дону» руководитель пресс-службы компании Алена Манохина.

«Чаще всего такие вакансии открывают компании из отрасли розничной торговли, сферы гостиничного бизнеса и общепита, а также строительные организации. В 87% случаев опыт работы не требуется. В обязанности, как правило, входят уборка улиц, в частности своевременная уборка снега и сколка льда, обработка противогололедными реагентами, а также выполнение работ по благоустройству дворовых территорий», – поделилась она.

В Ростовской области дворникам предлагают в среднем 20,6 тыс. рублей, что на 3000 больше прошлогодних показателей. Средняя заработная плата, которую получают представители данной профессии в России, составляет 27,5 тыс. рублей. Это также почти на 3000 больше, чем год назад. Больше всего спрос на таких специалистов в ноябре вырос в Воронежской области. Также они очень востребованы Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

Поделиться

Комментарии

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Объем производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Дона вырос за 2021 год почти на 5% и составил около 260 тысяч тонн. Такие данные приводились на совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Производством молока занимаются и другие агропроизводители, в том числе личные подсобные хозяйства. Поэтому общий объем производства молока достиг 1,1 млн тонн.

На совещании отмечалось, что за 11 месяцев прошлого года объем производства сыров и творога вырос на 14%. Экспорт этих молочных продуктов увеличился на 35,7% в денежном выражении, составив 19 млн долларов. На 30% вырос экспорт молока и сливок. 

«Достижение таких показателей стало возможным, в том числе, при осуществлении в 2021 году государственной поддержки по направлениям молочного животноводства, на которую было направлено порядка 400 млн рублей, - отметил Виктор Гончаров. – При помощи финансирования из федерального и областного бюджета донские животноводы смогли в прошлом году модернизировать 20 молочных ферм».

В частности, полная реконструкция фермы проведена в Матвеево-Курганском районе. Два фермерских хозяйства из Миллеровского и Тацинского районов построили новые корпуса коровников, которые будет введены в эксплуатацию в феврале 2022 года. 

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет