Ростовская область направит экспортный потенциал на новые зарубежные рынки

Ростовская область направит экспортный потенциал на новые зарубежные рынки
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 16 марта 2022. DON24.RU. Ростовская область активизирует поиск новых зарубежных рынков из числа тех стран, которые не поддержали антироссийские санкции, сообщает пресс-служба правительства региона.

Накануне текущую ситуацию во внешнеэкономической сфере обсудила замминистра экономического развития Ростовской области Елена Федотова в ходе круглого стола с представителями органов власти, федеральных структур и делового сообщества.

Елена Федотова напомнила, что Ростовская область входит в число лидеров по экспорту среди субъектов России, о чем говорят объемы внешней торговли региона, которые сейчас важно сохранить.

В своем выступлении замминистра обратила особое внимание на меры, которые принимает региональное правительство для обеспечения развития  экономики в условиях внешнего санкционного давления.

Так, штаб по обеспечению устойчивой работы экономики Дона разработал план первоочередных действий для устойчивого развития Ростовской области. Он включает в себя более 100 мероприятий финансового и нефинансового характера, в том числе и раздел, посвященный диверсификации экспорта и мерам по борьбе с ограничениями интеграции России в мировую экономику. Среди прочего, он предлагает подготовить обращение в Правительство РФ о снижении стоимости российских сертификатов и других документов, которые необходимы для экспорта. Кроме того, в нем идет речь об упрощении процедур получения этих документов, увеличении субсидирования компенсации транспортных расходов и возможности расширить экспортно-импортный грузопоток из портов Азово-Черноморского бассейна.

Подводя итог, Елена Федотова подчеркнула, что сейчас огромное значение имеет информирование о мерах поддержки системообразующих предприятий и экспортеров, которые принимаются на федеральном и региональном уровнях.

Оборонный завод в Таганроге проводит дополнительный набор сотрудников

Ростовская область, 31 января 2023. DON24.RU. В Таганроге 325-й авиационный ремонтный завод объявил о наборе дополнительного персонала, сообщила «Таганрогская правда».

Предприятие открыло вакансии по основным рабочим и инженерным специальностям. Требуются, в частности, слесари, монтажники, сборщики, мастера и инженеры-технологи. Оклад – от 30 тысяч рублей.

Работодатель гарантирует своевременную выплату заработной платы, полный социальный пакет, возможность переобучения и освоение смежных специальностей.

Таганрогский авиазавод выполняет капремонт боевых самолетов Су-24, Су-25, транспортных самолетов Ан-12, Ан-24, Ил-76, вертолетов Ми-8 и Ми-24. Как указывается на сайте предприятия, на авиазаводе также производят ремонт агрегатов самолета дальней авиаразведки А-50.

Все эти летательные аппараты широко используются для нужд армии в зоне СВО.