Росприроднадзор потребовал с водоканала Ростова свыше 193 млн рублей за загрязнение Дона

Росприроднадзор потребовал с водоканала Ростова свыше 193 млн рублей за загрязнение Дона
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 17 января 2023. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск Росприроднадзора к АО «Ростовводоканал» на 193,5 млн рублей. Постановление об этом размещено в электронной картотеке арбитража.

Как указано в документе, иск подало управление Росприроднадзора по Ростовской области. Истец требует взыскать с водоканала «задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 год».

Ранее пресс-служба федерального ведомства сообщала, что речь идет о загрязнении Дона из-за недостаточно эффективной работы очистных сооружений. В «Ростовводоканале» отвергли эти претензии.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.