Роботизированный комплекс запущен на заводе в Новочеркасске

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2019. Телеканал «ДОН 24». Ниппель – это соединительная часть,  обеспечивающая надежность свинчивания графитированных электродов, которые используются в электродуговых печах при плавке стали. Новый комплекс повысит качество механической обработки. Точность геометрических размеров ниппелей вырастет в пять раз, а значит, станет выше и надежность соединения электродов. Стоимость проекта – 200 млн рублей. То, что новое производство самое современное, подтверждает церемония открытия. Ведь один из ее почетных гостей – необычный преподаватель Московского технологического института робот Алантим.  

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.