#Экономика

Развод или удача: жители Дона активно тратили деньги в «Черную пятницу»

Директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова отметила повышенный спрос на товары с 23 по 25 ноября

27 ноября 2018 22:52

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2018. DON24.RU. Жители Дона активно тратили деньги в «Черную пятницу». Директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова отметила повышенный спрос на товары с 23 по 25 ноября. Сама же она считает акцию маркетинговым ходом, но поделилась и собственным опытом покупок в эти дни.

«На личном примере я вам расскажу, что дважды мне удавалось совершать покупки в эти дни действительно по ценам ниже на 30%, и даже на 70%. Но в то же время у нас есть также и обращения наших граждан, которые говорили, что товар стоил одну сумму, а когда они пришли в магазин в день «Черной пятницы», то этот товар стоил на 30% дороже. Причем цена была указана так, что якобы на него уже действует 30-процентная скидка. Многие предприниматели злоупотребляют этим. Поэтому если потребитель собирается сделать важную покупку в эти дни, то ситуацию с ценами лучше мониторить заранее», – сказала она.

Как пишут «Известия» со ссылкой на данные Ассоциации компаний интернет-торговли, за минувшие выходные россияне потратили 52 млрд рублей. Только объем онлайн-покупок вырос в три раза и составил 15 млрд рублей. Самыми активными покупателями товаров по акции стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, в список вошли также жители Ростовской области.

Корреспонденты  «ФМ-на Дону» выяснили, как к «Черной пятнице» относятся ростовчане. Большинство опрошенных считает, что это развод и никаких выгодных покупок в эти дни сделать не получится.

Вероника Кибирева «ФМ-на Дону»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое