Радиорынок собираются закрыть в Ростове

Ростовская область, 12 мая 2021. DON24.RU. Радиорынок собираются закрыть в Ростове. Об этом сообщает газета «Аргументы и факты» со ссылкой на собственный источник.

По его данным, предприниматели могут вести там деятельность до 1 июля 2021 года. После этой даты работать здесь будет уже нельзя.

Что будет на месте радиорынка, пока неизвестно. Редакция ИА «ДОН 24» запросила информацию по данному вопросу у администрации.

Радиорынок находится на территории Ленгородка в Ростове, на улице Кручинина.

В Аксайском районе 27 апреля была остановлена работа нескольких рынков, когда территорию с целью масштабной проверки оцепили силовики. Позже к работе на прежнем месте смог вернуться только рынок «Классик». Затем овощную торговую площадку перенесли на территорию старого аэропорта.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко предложил почти 9000 торговых мест предпринимателям с аксайских рынков. По решению администрации города для помощи предпринимателям было создано три постоянных универсальных ярмарки. Помимо территории старого аэропорта это площадки на улице Текучева, 205, улице Жданова, 14.

Донской губернатор Василий Голубев поручил постоянно отслеживать изменения цен на плодоовощную продукцию в связи с переездом предпринимателей. Для разрешения ситуации были созданы антикризисные рабочие группы. Благодаря им, по данным на 8 мая, консультации получили около 4000 предпринимателей.

Поделиться

Комментарии

Суд отказал Варшавскому во взыскании долга с РЭМЗа на 333 млн рублей

Ростовская область, 13 июня 2021. DON24.RU. Ростовский областной арбитраж отклонил требование бывшего владельца Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) Вадима Варшавского о выплате ему долга в размере 333,5 млн рублей. Документ размещен на сайте арбитража.

Варшавский просил включить его в реестр кредиторов своего бывшего предприятия. Он указал, что в 2016 году выступил поручителем по нескольким кредитам для РЭМЗа на общую сумму 3,3 млн долларов.

Завод не смог погасить задолженность по этим кредитам. Поэтому владельцу РЭМЗа пришлось выплатить долг РЭМЗа за счет личных средств, указано в заявлении предпринимателя. Сумма в 333 млн рублей образовалась в результате пересчета задолженности по валютному курсу.

Однако суд не нашел доказательств того, что Варшавский погашал задолженность по кредитам РЭМЗа. Какие-либо средства в иностранной валюте с личного депозитария Варшавского на расчетный счет РЭМЗа в тот период не поступали, сказано в решении арбитража.

В октябре 2019 года корреспонденты ИА «ДОН 24» встретились с Варшавским в Ростове и обсудили некоторые аспекты его хозяйственной деятельности.

«Я построил РЭМЗ за собственные деньги, потратив на это 7 млрд рублей (тогда это было больше 300 млн долларов). Завод был построен и успешно работал, – рассказал предприниматель корреспондентам ИА «ДОН 24». – В 2009 году я продал завод «Мечелу». Завод задолжал мне те самые 7 млрд, но я простил этот долг, чтобы предприятие нормально работало. За время своего существования построенный мной РЭМЗ заплатил 8 млрд налогов. Я уж не говорю о том, что обеспечил работой и зарплатой более1000 человек».

В свое время Вадим Варшавский создал обширную бизнес-империю, в состав которой в Ростовской области вошли несколько предприятий. Наиболее крупные среди них – Ростовский электрометаллургический завод в Шахтах, птицеводческий комплекс «Русская свинина» в Миллеровском районе, завод «Донбиотех» в Волгодонске, Русский национальный банк в Ростове.

В декабре 2019 года Ленинский районный суд Ростова приговорил Варшавского к 3,5 года заключения за уклонение от уплаты налогов почти на 500 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще