#Экономика

Птичку жалко: суд в Ростове отказался признать «Евродон» банкротом

Иск к производителю подавала компания «Гранит»

07 октября 2018 19:46

Ростов-на-Дону, 7 октября 2018. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отказался вводить процедуру наблюдения в компании «Евродон» по иску ООО «Гранит», говорится в материалах, опубликованных на сайте ведомства.

Как сказано в определении суда, заявление истца оставлено без рассмотрения.

Ранее ростовская компания «Гранит» подала иск о признании «Евродона» банкротом, ссылаясь на наличие задолженности в размере 10 млн рублей.

В то же время суд удовлетворил другой иск «Гранита» о взыскании с «Евродона» задолженности по договорам поставки товара (пшеница, кукуруза и другие компоненты для производства комбикорма) в размере 1,3 млн рублей.

Напомним, в 2018 году контрагенты начали массово подавать в арбитраж иски о признании «Евродона» финансово несостоятельным. Представители агрокомпании, входящей в число крупнейших отечественных производителей мяса птицы, назвали это массированной атакой с целью обанкротить предприятие.

По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, «Евродон» оказался в тяжелой финансовой ситуации из-за просчетов в управлении компании.

Глава «Евродона» Вадим Ванеев заявил, что у него пытаются уже в шестой раз отобрать бизнес. Подобные попытки предприниматель назвал противоречащими интересам государства.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое