#Экономика

Час расплаты: ВЭБ требует от «Евродона» срочно вернуть 10 млрд рублей

В свою очередь, Вадим Ванеев изложил свое предложение о погашении задолженности перед банком

11 сентября 2018 17:30

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2018. DON24.RU. Внешэкономбанк потребовал от «Евродона» вернуть срочно 10 млрд рублей, кредитное соглашение на которые было заключено пять лет назад. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо банка. Как пишет издание, копия письма находится в редакции.

В ответном письме генеральный директор компании Вадим Ванеев изложил свое предложение о погашении задолженности перед банком. Он указал на непростую финансовую ситуацию в компании и попросил ВЭБ отозвать требование об объявлении всей задолженности по соглашению от 15 августа 2013 года срочной к платежу с условием выплаты текущего долга до 18 сентября.

Тем временем в пресс-службе «Евродона» корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили, что в прошлом году из-за птичьего гриппа компания потерпела убытки в 2,6 млрд рублей. На восстановление ВЭБ выделил 2,6 млрд.

«С июля прошлого года в ростовском офисе компании работает мониторинговая комиссия от банка, то есть все решения и платежи в течение этого периода производились с участием и по согласованию с этой комиссией», – говорится в сообщении.

Летом этого года на двух площадках  выращивания  в Октябрьском районе был вновь установлен карантин из-за опасного вируса. Убытки компании на этот раз составили 160 млн рублей.

«5 сентября карантин снят, компания готова к восстановлению и выходу на рынок», – прокомментировали в «Евродоне».

Напомним, Внешэкономбанк отправил письмо генеральному директору и основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву с просьбой покинуть пост.

Комментарий от ВЭБа ИА «ДОН 24» пока не получило. На запрос, отправленный 6 сентября, банк еще не ответил.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Дончанин
    0
    12 сентября 2018, 17:57
    Евродон гордость Ростовской области. Проблемы бывают у всех, тем более в бизнесе. Сейчас самое время протнять руку помощи нашему донскому предприятию, а не топить! Это просто неразумно для всех!

    Ответить

  • Анонимец
    1
    12 сентября 2018, 11:17
    под удар попадает не только Ванеев и Евродон, но и вся Ростовская область в целом! Сейчас самое время банку оказать помощь компании, что восстановиться после снятия карантина, а не ставить невыполнимых условий

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое