Час расплаты: ВЭБ требует от «Евродона» срочно вернуть 10 млрд рублей

В свою очередь, Вадим Ванеев изложил свое предложение о погашении задолженности перед банком

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2018. DON24.RU. Внешэкономбанк потребовал от «Евродона» вернуть срочно 10 млрд рублей, кредитное соглашение на которые было заключено пять лет назад. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо банка. Как пишет издание, копия письма находится в редакции.

В ответном письме генеральный директор компании Вадим Ванеев изложил свое предложение о погашении задолженности перед банком. Он указал на непростую финансовую ситуацию в компании и попросил ВЭБ отозвать требование об объявлении всей задолженности по соглашению от 15 августа 2013 года срочной к платежу с условием выплаты текущего долга до 18 сентября.

Тем временем в пресс-службе «Евродона» корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили, что в прошлом году из-за птичьего гриппа компания потерпела убытки в 2,6 млрд рублей. На восстановление ВЭБ выделил 2,6 млрд.

«С июля прошлого года в ростовском офисе компании работает мониторинговая комиссия от банка, то есть все решения и платежи в течение этого периода производились с участием и по согласованию с этой комиссией», – говорится в сообщении.

Летом этого года на двух площадках  выращивания  в Октябрьском районе был вновь установлен карантин из-за опасного вируса. Убытки компании на этот раз составили 160 млн рублей.

«5 сентября карантин снят, компания готова к восстановлению и выходу на рынок», – прокомментировали в «Евродоне».

Напомним, Внешэкономбанк отправил письмо генеральному директору и основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву с просьбой покинуть пост.

Комментарий от ВЭБа ИА «ДОН 24» пока не получило. На запрос, отправленный 6 сентября, банк еще не ответил.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Губернатор: донские аграрии готовы приступить к севу

Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Ростовская область к весеннему севу готова, сообщил губернатор Василий Голубев на совещании по проведению полевых работ. Совещание в режиме видеоконференции провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Губернатор доложил главе минсельхоза, что подготовка к посевной на Дону ведется организованно и по плану. В хорошем и удовлетворительном состоянии 93% посевов озимых. Практически полностью готова сельхозтехника.

«В прошлом году на обновление сельхозтехники и оборудования с помощью региональной поддержки было направлено 10 млрд рублей, – отметил Василий Голубев. – Областной бюджет субсидирует донским селянам 20% стоимости приобретаемой сельхозтехники. Мы помогаем обновить технику аграриям в течение последних 10 лет и продолжим эту работу в будущем».

Созданы запасы семян, удобрений и ГСМ.

Как рассказал губернатор, в Ростовской области площади озимой пшеницы под урожай 2020-го остались на уровне прошлого года. Весной предстоит засеять 1,8 млн га яровыми, в том числе 740 тыс. га зерновыми и зернобобовыми. Масличные культуры планируется разместить на площади 900 тыс. га.

На финансирование полевых работ в уполномоченных банках будет привлечено в виде льготных кредитов 7 млрд рублей.

По итогам прошлого года Ростовская область собрала десятую часть урожая зерновых России.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии