#Экономика

Производство индейки на «Евродоне» планируется восстановить

Об этом заявил Виктор Гончаров

11 апреля 2019 14:40

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2019. DON24.RU. Группа компаний «Евродон» планирует наращивать объемы производства, заявил в пресс-центре «Интерфакса» первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

По его словам, в нынешнем году компания намерена выпустить 13 тыс. т мяса индейки (в 2017 году объем производства превысил 90 тыс. т). «Предприятие перезапустится и в следующем году будет выходить на проектную мощность», – сообщил Виктор Гончаров.

Добавим, что проектная мощность птицефабрики составляет 150 тыс. т.

«Конечно, мощности не загружены, предприятие находится в процедуре наблюдения, – отметил первый заместитель донского главы. – ВЭБ объявил конкурс по выбору инвестора. Остались три предприятия, которые претендуют на покупку активов. Я не могу их назвать. В ближайшее время сделка должна совершиться».

В прошлом году птицеводческий комплекс сократил объемы производства из-за нехватки оборотных средств. Представители ВЭБа, ставшего в прошлом году основным владельцем предприятия, сообщили, что задолженность «Евродона» перед банком составляет 37 млрд рублей.

На птицефабрике принимаются меры для сохранения поголовья. В настоящее время поголовье птицы в ООО «Евродон» (на выращивании) составляет 624 440 голов, поголовье родительского стада – 35 060 голов.

Агропромышленный холдинг был основан бизнесменом Вадимом Ванеевым в 2003 году. В 2018 году он уступил свою долю в компании Внешэкономбанку.

Власти Ростовской области неоднократно заявляли о стремлении способствовать улучшению ситуацию вокруг «Евродона».

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    12 апреля 2019, 09:00
    А про то что рабочим зарплату не платят все СМИ молчат.

    Ответить

  • Аноним
    12 апреля 2019, 07:02
    Лучше бы работникам деньги отдали,пашут там как рабы , за мизерную зп, которую не платят.

    Ответить

  • Анонимно
    12 апреля 2019, 00:17
    А когда людям сказали; скажите спасибо, что мы вам ещё платим А не бесплатно вы раьотаете? Мы хотим забрать долги Ванеева........ А мы теперь лохи и должны работать без плат но...... Это факт что обычые трудящиеся лохи и все перетерпят. Клааааасссссссссс........

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое