#Экономика

Власти: вскоре могут появиться инвесторы у «Евродона» и «Белой птицы»

С их помощью надеются восстановить агропредприятия

22 марта 2019 14:52

Ростов-на-Дону, 22 марта 2019. DON24.RU. Власти Ростовской области надеются, что через 1–2 месяца инвесторы придут на «Евродон» и «Белую птицу – Ростов».

Об этом заявила на совещании в Ростове заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева.

«Перед нами стоит цель – восстановить на Дону птицеводческую отрасль, которая понесла серьезный урон в результате приостановки деятельности таких системообразующих предприятий, как «Евродон», «Белая птица – Ростов», «Зерно-Дон» и Белокалитвинская птицефабрика, – сказал Ольга Горбанева. – Поэтому мы ведем работу по привлечению инвесторов на эти предприятия».

По ее словам, в прошлом году все эти птицеводческие комплексы прекратили свою деятельность из-за нехватки оборотных средств.

Как говорилось на совещании, проблемы птицеводческой отрасли во многом были вызваны вспышкой опасных заболеваний, в результате которой поголовье птицы значительно сократилось. Не исключено также, что в агрохозяйствах была внедрена неверная модель бизнеса, считают участники совещания.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(4) комментариев
  • Лапанина
    06 июня 2019, 10:33
    Так и где инвесторы? Уже июнь. Кто врал и зачем?

    Ответить

  • IGOR NOVIKOV
    1
    24 марта 2019, 03:25
    Вот и посмотрим кто заказчик банкротства. Не удивительно если это окажется "Агрохолдинг" Ткачёва. или Медведевский "Мираторг" .

    Ответить

  • Антон
    22 марта 2019, 21:57
    Почему она, чиновник такого уровня, не била во все колокола, требуя помощи ВАНЕЕВУ, производителю, а не банку? Она что, настолько не понимала, что неумехи от банка убьют холдинг и лишат регион и страну мяса? А она простите, что делает в министерстве на минуточку сельского хозяйсвтва? Словом, вот неча после драки руками махать, коль все приложили руку к уничтожению Евродона... Или увольняться всем надо, если поняли и раскаялись...

    Ответить

  • Антон
    22 марта 2019, 21:57
    Вот интересно, где была уважаемая Горбанева, когда на Евродон при Ванееве вводили явно душегубский карантин в связи с птичьим гриппом, закрывший им продажи на несколько месяцев? И где она была в начале этого года, когда при птичьем гриппе аж на родительском стаде в Евродоне, но уже не Ванеевском, а под управлением ВЭБа НЕ ввели вообще никакого карантина.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое