Почти 600 жителей Дона трудоустроились на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

Почти 600 жителей Дона трудоустроились на ярмарке «Работа России. Время возможностей»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. На региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» трудоустроились 586 жителей Дона. Всего для соискателей было представлено более 17,4 тысячи вакансий от 650 ведущих работодателей региона, сообщает сайт донского правительства.

«На площадках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства крупнейшие промышленные и производственные компании, а также небольшие организации различных сфер бизнеса представили вакантные рабочие места, провели собеседования и открытые отборы. Кандидаты, которые подошли работодателям по требованиям, получили приглашение в компании для дальнейшего собеседования с целью трудоустройства. На сегодняшний день 586 человек нашли работу на донских предприятиях, в том числе 26 человек – в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас в регионе идет активная подготовка к федеральному этапу ярмарки», – приводит источник слова заместителя губернатора Андрея Пучкова.

Один из тех, кто нашел работу на площадке ярмарки, – житель Новочеркасска Александр Шепелявцев. Мужчине с инвалидностью 60 лет, и найти подходящую вакансию ему было непросто.

«В центр занятости населения нашего города обратился в январе этого года. Специалисты неоднократно предлагали различные варианты трудоустройства, но работодатели отказывали в приеме. На ярмарку пришел в поиске подходящего для себя места работы – и не пожалел. Прямо здесь, на площадке ярмарки, прошел экспресс-собеседования с несколькими работодателями. Моя кандидатура заинтересовала представителя АО «ВЭЛНИИ». Мы договорились о дальнейшем собеседовании, которое я успешно прошел. Теперь я работаю на предприятии слесарем-сборщиком радиоэлектронной аппаратуры и приборов», – цитирует портал слова Александра Шепелявцева.

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства на Дону пройдет 28 июня. Уточнить информацию о месте и времени ее проведения можно в центрах занятости населения. Их адреса и телефоны размещены на сайте управления государственной службы занятости населения Ростовской области.

Кстати, в Ростовской области больше 50% предприятий и организаций присоединились к областному трехстороннему соглашению, заключенному Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей.

В этом году впервые экспортируют черную икру, добытую в Ростовской области

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В этом году черную икру, добытую в Ростовской области, впервые начнут экспортировать. Об этом «Молоту» рассказал учредитель компании, занимающейся выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги в Азовском районе Иван Милованов.

«Уже провели предварительные переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Также есть интерес со стороны таких стран, как Бахрейн, Оман, Казахстан, Киргизия. И, как ни странно, наш деликатес хочет покупать Китай», – отметил Иван Милованов.

По его словам, компания хочет вернуть России право называться страной-лидером по производству черной икры в мире.

«Сейчас этим очень успешно занимаются китайцы, но у нас есть все шансы выиграть конкурентную борьбу. Мы уже самостоятельно производим необходимый посадочный материал», – сказал учредитель.

Отмечается, что добывать черную икру круглый год позволит зимовальный цех.